Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Контейнеры для раздельного сбора отходов

[26.08.2022 / 10:28]

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам финансирования на приобретение контейнеров для раздельного сбора отходов.

Всего субсидии в рамках реализации реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами получат 42 субъекта Российской Федерации. В их числе и Иркутская область. В 2022 году региону выделили 45 миллионов рублей на приобретение контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов.

Как отмечает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области, использование контейнеров для раздельного сбора мусора позволит отделять стекло, металл, бумагу и пластик на этапе сбора для последующей переработки.

«Правительство Российской Федерации одобрило нашу заявку на получение федеральной субсидии. Далее средства будут доведены до муниципальных образований. Напомню, что в 2021 году из федерального бюджета региону тоже была выделена субсидия в размере 17,6 миллиона рублей», - прокомментировал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

 

НИА Байкал

Категории:  Жилкомхоз
 
вверх