Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Изоляция» России обернулась катастрофой

[27.08.2022 / 10:08]

Государства всего мира оказались в сложном положении. Недовольство граждан политикой и экономикой государств с каждым днем растет. На улицы городов выходит все больше и больше разъяренных людей.

Антироссийские санкции и попытка западного мира изолировать Москву обернулась катастрофой для всей планеты. В странах растет инфляция, цены на продовольствие и энергоресурсы. Даже в развитых европейских государствах люди боятся наступления зимы из-за невозможности обогревать жилища без серьезных финансовых потерь. Граждане начали выходить на улицы с лозунгами против действий своих правительств.

На фоне энергетического и экономического кризисов власти европейских стран принимают необоснованные меры. Кабинет министров Нидерландов решил ограничить выброс азота, что вызвало бурную реакцию местных фермеров. По всему государству представители отрасли выходили на митинги. Полиция в одном из городов подверглась обстрелу навозом и сеном.

Инфляция в Германии растет и ухудшает жизнь граждан. По данным РИА Новости, сейчас в стране уже около 13,8 миллиона человек столкнулись с бедностью или близки к ней. Активисты молодежной организации Die Tafel Jugend и представители движения #IamPoor устроили митинг с пустыми тарелками у бундестага, чтобы привлечь внимание правительства к проблеме.

В Великобритании тоже проходят забастовки. Митинг в крупнейшем порту страны по контейнерным перевозкам Филикстоу может нарушить торговлю на 700 миллионов фунтов. Работники предприятия вышли с требованием повысить заработную плату на фоне рекордной инфляции. Также на акции собираются представители железнодорожных компаний, аэропортов, адвокаты, почтальоны и сотрудники других сфер.

Огонь манифестации перекинулся на Азию и Африку. Все дороги, ведущие к офису премьер-министра Таиланда перекрыли из-за протестов. Полиция ожидает большое количество митингующих у правительственного здания. Жители призывают Праюта Чан-Очу уйти в отставку.

Волна протестов также захлестнула Гаити. Несколько тысяч граждан страны недовольны ростом стоимости жизни и неспособностью властей решить эту проблему. Ситуация усугубляется из-за столкновения местных банд. Люди требуют отставки правительства.

Толпы разъяренных людей выходят на улицы Бангладеша. Причина все та же - неуклонный рост цен на топливо и падение уровня жизни. Цены выросли более чем на 50%.

Очень неспокойно было и в Индии - там тысячи фермеров недовольны неисполнением обещаний со стороны властей. На улицы Нью-Дели вышли более пяти тысяч человек. Они требуют установки минимальных цен на их продукцию и погашения всех долгов. Также прокатились акции протесты в ЮАР из-за роста цен на энергоресурсы.

В Сьерра-Леоне отключили интернет и ввели комендантский час из-за антиправительственных протестов. Причины вспышек беспорядков все те же.

Все эти случаи произошли за последний месяц. Однако говорить о стихании протестов не получится. Ситуация только ухудшается, так как западные страны не отступают от своей антироссийской политики, которая вредит гражданам всего мира. Эксперты прогнозируют массовые протесты в странах Европы, не говоря уже о других государствах.

 

Tewi

Категории:  В мире
 

Ага

--Цены выросли более чем на 50%... Полиция в одном из городов подверглась обстрелу навозом и сеном.--

Сёдни в магазин съездили. Рис весной стоил 70 рублей, теперь 240. За кг. Полицию обстреляли навозом и сеном? Хохотался. В неё, говорят, бумажный стаканчик кинешь, и впаяют сколько-то суток и штраф. А за навоз и сено, поди, расстрел? Надо понимать?

 --Ситуация усугубляется из-за столкновения местных банд.--

Так вы уже определитесь - банды это или "волна протестов"? 

0 2

28.08.2022 20:59:16

вверх