Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Доходы формируются с помощью УФНС

[27.08.2022 / 10:24]

В Иркутске стартовали пятые Всероссийские деловые игры управленцев Федеральной налоговой службы «Территория общего прогресса».

Из 13 регионов съехались более 150 сотрудников руководящего состава налоговых служб. В течение двух дней команды по 10 человек в формате круглых столов и тренингов обсуждают вопросы клиентоцентричности и повышения коммуникации между налогоплательщиками и службой.

Обращаясь к участникам флагманского проекта ФНС России, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что в вопросах пополнения регионального бюджета областное правительство и фискальные органы работают в теснейшем контакте.

«Наполняемость нашего бюджета минимум на 80 процентов обеспечивают именно налоговые поступления. И по итогам первого полугодия в консолидированный бюджет региона поступило почти 126 миллиардов рублей доходов, администрируемых налоговой службой. Это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», – подчеркнул Игорь Кобзев.

Как отмечает пресс-служба правительства региона, деловые игры – новый формат обмена опытом для российских налоговиков. Проект запустили лишь в этом году и уже успели провести четыре таких встречи в разных городах. В Иркутске представители фискальных служб обсуждают налоговые и кадровые практики, рассматривают проекты собственного развития и командообразования. В роли экспертов выступают специалисты центрального аппарата ФНС России, от которых участники мероприятия получают теоретическое обоснование разрабатываемых направлений.

«Этот проект создан по инициативе руководителей территориальных налоговых органов. Они попросили нас, чтобы мы им помогли выстроить коммуникации внутри коллектива, чтобы мы показали им новейшие инструменты, которые сейчас используют во всем мире. И у нас 81 субъект, который заявил, что хочет участвовать в этом проекте. Это важный проект, где команды из разных регионов общаются между собой, что необходимо для горизонтальных связей и коллективных коммуникаций. Такое развитие сервисов абсолютно точно скажется на ощущении налогоплательщиков относительно Федеральной налоговой службы», – рассказала заместитель руководителя ФНС России Юлия Шепелева.

 

НИА Байкал

Категории:  Бюджет
 
вверх