Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Поезд безопасности»

[03.09.2022 / 11:00]

На Восточно-Сибирской железной дороге с 1 сентября 2022 года в пригородном сообщении по маршруту Зима – Иркутск начал курсировать «Поезд безопасности». Это тематическая электричка, которая призвана напомнить пассажирам о правилах поведения на путях и объектах железнодорожной инфраструктуры.

Вагоны электропоезда оснащены антивандальными мониторами, на которых во время следования демонстрируются профилактические ролики и мультфильмы на тему безопасности. На спинках кресел в вагонах размещены интерактивные картинки: при наведении на них камеры мобильного телефона на экране гаджета включается мультфильм о правилах поведения детей на железной дороге.

В одном из вагонов электрички также оборудовано детское купе. Помимо мониторов, в нем размещены плакаты, раскраски и настольные игры для маленьких пассажиров.

В первый рейс тематический электропоезд отправился в рамках месячника по предупреждению травматизма «Правила моей безопасности на железной дороге».

Отметим, что на Восточно-Сибирской железной дороге количество случаев травмирования граждан подвижным составом и электрическим током снизилось на 41%. По состоянию на 1 сентября 2022 года в границах магистрали пострадало 30 человек, что на 22 человека меньше, чем в прошлом году. Травмы, несовместимые с жизнью, получили 22 человека, в том числе пятеро детей.

 

Служба корпоративных коммуникаций ВСЖД

Категории:  Безопасность
 
вверх