Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Иркутский драмтеатр отправился в Саратов

[06.09.2022 / 10:14]

Коллектив Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова 5 сентября отправился в Саратов.

Там на одной из старейших сцен страны – в Саратовском государственном академическом театре драмы имени Слонова, который в этом году откроет 220-й театральный сезон, охлопковцы представят три спектакля.

Впервые с момента создания в 2018 году за пределы охлопковских стен выйдет «Холстомер», пластическая постановка без слов по повести Льва Толстого режиссера Сергея Землянского. Также первой далекой поездкой станут гастроли в Саратов для народной комедии «Любовь и голуби» по пьесе Владимира Гуркина, воплощенной на сцене главным режиссером театра Станиславом Мальцевым в 2021 году. Спектакль «Прощание с Матерой» по одноименному произведению Валентина Распутина является опытным путешественником. Драматической повести, поставленной в 2017 году режиссером Геннадием Шапошниковым, уже рукоплескали зрители Москвы – в Малом театре иркутяне играли один из своих лучших спектаклей в рамках празднования 80-летия Иркутской области пять лет назад.

Гастроли Иркутского драматического театра в Саратов пройдут по направлению межрегионального обмена в рамках федеральной программы «Большие гастроли», которую успешно реализует ФГБУК Росконцерт с 2014 года согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации. Охлопковцы едут в Саратов при поддержке министерства культуры и архивов Иркутской области с ответным визитом. Саратовский театр драмы им. И.А. Слонова посетил Приангарье в июне 2022 года.

Это не первые гастроли Иркутского драмтеатра в Саратов: театр имени Охлопкова посещал этот город ровно 50 лет назад – в августе 1972 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

 

НИА Байкал

Категории:  Культура, выставки, конкурсы, традиции, фестивали
 
вверх