Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мошенничество на десять миллионов

[07.09.2022 / 10:56]

Свердловский районный суд г. Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении мошенничества и покушении на мошенничество.

Суд установил, что мужчина с целью незаконного получения кредитов привлек к совершению противоправных действий местных жителей, не имевших постоянного источника дохода.

В течение нескольких месяцев 2020 г. подсудимый, являясь активным членом преступной группы, согласно отведенной ему роли, подыскивал съемные квартиры для использования их в качестве залога и подставных лиц, которые выступали в кредитных организациях в качестве собственников залоговой недвижимости. Используя фиктивные документы, изготовленные соучастниками, злоумышленник организовывал подачу через сайт заявок на кредитование под залог недвижимого имущества. Затем, получив банковские карты с заемными средствами, принимал меры к обналичиванию денег, которые распределял между всеми участниками согласно указанию организатора.

Таким способом были похищены средства кредитных организаций в размере свыше 10 млн рублей. Также соучастники пытались похитить денежные средства банка в размере 1,7 млн рублей, однако по независящим от них обстоятельствам не смогли достичь желаемого.

Преступная деятельность выявлена и расследована сотрудниками полиции.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимому, заключившему досудебное соглашение, наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В отношении организатора группы и других соучастников уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

 

Пресс-служба прокуратуры Иркутской области

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх