Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Поправили материальное положение

[08.09.2022 / 10:10]

Следователи предъявили обвинение 37-летнему мужчине и 25-летней девушке в совершении убийства из корыстных побуждений в Иркутской области. Семейная пара убили своего знакомого, а затем подожгли его квартиру ради того, чтобы похитить у него 30 тысяч рублей.

По версии следствия, супруги находились в квартире у своего знакомого, проживавшего в доме, расположенном во 2 квартале Железногорск-Илимского. Во время распития спиртных напитков они решили совершить убийство мужчины и похитить его имущество. 37-летний мужчина нанес потерпевшему множественные ножевые ранения, от которых 57-летний хозяин квартиры скончался. Далее супруги забрали около 30 тысяч рублей, банковскую карту и иное имущество потерпевшего, после чего скрылись с места преступления. 

Спустя несколько дней подозреваемые вернулись в квартиру, облили входную дверь и лестничные марши подъезда бензином и подожгли. По горячим следам злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции. По ходатайству следствия судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Оперативная часть
 
вверх