Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На первом месте в Сибири

[08.09.2022 / 09:17]

По итогам 1 полугодия 2022 года Иркутская область стабильно находится на 1 месте среди регионов Сибири по основным показателям строительной деятельности, лидирующие позиции Приангарье занимает и по динамике развития розничной торговли, по среднему размеру заработной платы регион уступает только Красноярскому краю, сообщает Иркутскстат.

В Сибирский федеральный округ входит 10 регионов Западной и Восточной Сибири, существенно различающихся по территории, численности населения и уровню социально-экономического развития.

По итогам 1 полугодия 2022 года Иркутская область стабильно находится на 1 месте среди регионов Сибири по основным показателям строительной деятельности (общий объем работ и в расчете на душу, индивидуальное жилищное строительство).

Лидирующие позиции Приангарье занимает и по динамике развития розничной торговли, платных услуг (2 место) и общественного питания (3 место).

На 3-м месте Иркутская область по темпам промышленного производства, объемам отгруженной продукции обрабатывающих производств, энергетического сектора и сферы водоснабжения и водоотведения, утилизации отходов и ликвидации загрязнений (в расчете на душу населения). По объёмам добычи полезных ископаемых – 2 место.

По темпам производства мяса область находится на 3-м месте, уступая Кемеровской и Новосибирской областям. По уровню душевого производства мяса область на 8-м месте, молока – на 7-м, яиц – на 5-м месте.

По среднему размеру заработной платы Приангарье уступает только Красноярскому краю.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Статистика, опросы
 
вверх