Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Надо бы вашу кошку дустом посыпать

[10.09.2022 / 08:07]

Как сообщил руководитель службы ветеринарии региона Сергей Шевченко, всего планируют провести вакцинацию около 162 тысяч голов сельскохозяйственных животных от сибирской язвы, туберкулинизацию и обследование на лейкоз и бруцеллез около 160 тысяч голов крупного рогатого скота, вакцинацию около 34 тысяч голов собак и кошек от бешенства. Ветеринары получили вакцину, диагностические препараты, аллергены на сумму более 10 млн рублей за счет средств федерального бюджета.

«Проведение данных мероприятий является обязательным для всех владельцев скота как общественного, так и частного сектора, – напомнил Сергей Шевченко. – Осенняя обработка направлена на предотвращение возникновения и распространения особо опасных и общих для человека и животных заболеваний, таких как бруцеллез, туберкулез, бешенство и другие».

Как сообщает пресс-служба облправительства, также будет продолжена работа по идентификации сельскохозяйственных животных с внесением сведений в единую базу данных. Сегодня в базу данных внесено уже более 78 тысяч животных региона.

Получить информацию о сроках и месте проведения противоэпизоотических мероприятий можно по телефонам районных станций по борьбе с болезнями животных, указанным на сайте Службы ветеринарии региона.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции специалисты государственной ветслужбы, осуществляющие противоэпизоотические мероприятия, соблюдают все рекомендованные меры защиты: проводят ежедневную термометрию, применяют индивидуальные средства защиты, проводят постоянную обработку рук и защитных костюмов дезинфицирующими средствами перед и после работы с животными.

 

НИА Байкал

Категории:  В мире с животными
 
вверх