Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Бодайбо определят подрядчика

[10.09.2022 / 12:10]

Прием заявок открытого конкурса на строительство аэропорта в Бодайбо завершен. Конкурс проводило ФКУ «Ространсмодернизация». Подрядчика по выполнению работ определят в ближайшее время, сообщает пресс-служба регправительства.

Бодайбо 9 сентября посетил с рабочим визитом глава региона Игорь Кобзев.

Напомним, что реконструкция аэропортового комплекса в городе Бодайбо предусмотрена федеральным проектом «Развитие региональных аэропортов» комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Проектно-сметная документация аэропорта выполнена за счет средств инвестора (АО «ЗДК «Лензолото»). Положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» получено 9 апреля 2022 года.

– Развитие системы авиационного сообщения внутри региона – одно из самых приоритетных направлений транспортной сферы. Особенно в удаленных территориях. Сделать их доступными – это означает снять большую часть вопросов социального плана, в том числе, решение медицинских проблем населения, образования. Правительство Иркутской области уделяет сейчас особое внимание решению проблемы транспортной доступности севера. Вопрос сложный и в техническом, и в экономическом плане, но решить его необходимо,– сказал Игорь Кобзев.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Развитие территорий
 

Ага

Витим-Телеком, вести Бодайбо 09.09.22: Кобзев побывал в Бодайбо, где галопом по Европам проскакал от аэродрома до Мамакана. 

Если Мамаканскую школу до его приезда обещали сдать то к 01.09.22, то к 01.12.22, то губер разрешил перенести сие благособытие аж на январь 2023 года. Цитата из Кобзева - "Этот же подрядчик нам строит школу в Слюдянке, МЫ ЕМУ ПОВЕРИЛИ..."

Окончательно он нас убил свими умственными способностями, произнеся "Всё, что я сегодня видел - это ДАРЫ ОСЕНИ; всё очень красочно, и я везде ОСТАНАВЛИВАЛ и фотографировал для своих соцсетей..." (Тут показали нервно шевелящего пальцами нашего мэра, которому так и напрашивалась озвучка - "Красочно? Так я и красил всю ночь")

Спросите, чего я такая злая? Так он же опять побоялся встретиться с бодайбинцами - например, знает ли он, что под новый аэропорт предполагается выселить к чертям четыре улицы вместе с горожанами?..

0 0

11.09.2022 19:36:51

вверх