Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Получайте налоговый вычет

[12.09.2022 / 13:28]

За первое полугодие сумма возврата НДФЛ жителям региона в связи с предоставлением  налоговых вычетов составила 5,4 млрд. рублей, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Изменениями, внесенными в Налоговый кодекс Российской Федерации, расширен перечень условий для получения налогового вычета за медицинские услуги (Федеральным законом от 14.07.2022 №323-ФЗ). В соответствии со ст. 219 НК РФ граждане могут получать социальный налоговый вычет по НДФЛ по расходам за лечение детей, в том числе усыновленных. Теперь социальный налоговый вычет можно получить по расходам на детей в возрасте до 24 лет, обучающихся на очной форме в образовательных организациях, в том числе и при уплате взносов по договорам добровольного страхования. Ранее данный вычет предоставлялся за медицинские услуги по расходам на детей в возрасте лишь до 18 лет. Остальные условия для получения вычета остались прежними. Указанная поправка применяется к расходам на лечение, понесенным с 2022 года.

Данным вычетом также могут воспользоваться опекуны и попечители и после прекращения опеки или попечительства, если они продолжают исполнять свои обязанности по отношению к своему подопечному.

 

УФНС России по Иркутской области

Категории:  Законодательство
 
вверх