Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Готовность к отопительному сезону

[12.09.2022 / 16:46]

С 15 сентября в Иркутске начнется поэтапный запуск тепла: сначала подключат социальные учреждения, затем – многоквартирные дома. Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил готовность города к отопительному сезону.

Выездная проверка началась с осмотра элеваторного узла многоквартирного дома на улице Канадзавы. Установленное там погодоведомое оборудование позволяет регулировать подачу тепла в зависимости от температуры на улице. Таким образом, жильцы экономят на платежах за отопление и горячую воду.

– В этом году в жилых домах Правобережного округа мы заменили 149 задвижек и запорных арматур, дополнительно приобрели 100 монометров и 100 термометров, установили их там, где подошел срок поверки. В 26 элеваторах поставили грязевики, делаем около 40 гидрозатворов. Вместе с ресурсоснабжающими организациями составили график на три года по объектам, где требуется замена оборудования, – пояснил директор управляющей компании АО «Восточное управление ЖКС» Денис Днепровский.

Следующий объект – мазутная котельная в предместье Рабочее. Объект обеспечивает теплом несколько пятиэтажных зданий. В этом году здесь заменили два котла, установили новое электро- и теплооборудование.

– Модернизация, которую мы провели в текущем году, позволит котельной работать в безаварийном режиме. Мазут у нас сегодня уже закуплен на весь период отопительного сезона, – подчеркнул исполняющий обязанности директора МУП «ТЭСИ» Максим Обухов.

В рамках проверки готовности объектов к подаче тепла мэр Иркутска Руслан Болотов осмотрел тепловой узел в лицее № 2. Как сообщила начальник городского департамента образования Анжела Головко, все образовательные учреждения Иркутска готовы к осенне-зимнему периоду. 

– С 15 сентября у нас начнется подача тепла, в первую очередь, в социальные объекты, а затем будем подключать жилой фонд. Отмечу высокий уровень подготовки образовательных учреждений. Мы видим модернизацию оборудования на котельных, мазут у нас закуплен. В целом, город к началу отопительного сезона готов. Для нас самое главное – обеспечить надежность теплоснабжения в отопительный период и повысить комфорт потребителей, - отметил Руслан Болотов.

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

Категории:  Жилкомхоз
 
вверх