Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Министр инспектирует

[13.09.2022 / 12:31]

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил министру транспорта и дорожного хозяйства региона Максиму Лобанову организовать выезд по автомобильным дорогам Усть-Кутского района.

«Одним из наиболее перспективных инвестиционных проектов на территории Иркутской области является реализация мероприятий по строительству участка магистрального газопровода «Сила Сибири» и обустройству Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Со стороны ПАО «Газпром» в рамках трехстороннего соглашения оказана ощутимая финансовая поддержка в рамках реализации мероприятий по содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Иркутской области. Необходимо проинспектировать состояние дорог. Транспортная доступность должна быть обеспечена в первую очередь для жителей Приангарья», - подчеркнул Игорь Кобзев.

Министр и представители Дорожной службы Иркутской области осмотрели дорогу Усть-Кут - Уоян на участке Усть-Кут - Звездный протяженностью порядка 60 км.

«Принято решение доставить сюда дополнительную технику – бульдозеры, грейдеры, значительно увеличить парк самосвальной техники. Необходимо оперативно обеспечить движение на участках, где в настоящее время образовались заторы. С помощью скальных пород здесь восстановят основание покрытия, верхний его слой выполнят из щебеночно-песчаной смеси. Завершить работы планируется до 15 октября текущего года. Они будут профинансированы ПАО «Газпром». Также важно усилить контроль за ограничением проезда техники с превышением допустимых нагрузок на ось», - сказал Максим Лобанов.

Он также сообщил, что к участкам, где образовались заторы, администрацией Усть-Кутского района на основании решения комиссии по чрезвычайным ситуациям районного значения организован подвоз воды и продуктов питания.

Министр отметил, что по сравнению с показателями 2019 года интенсивность движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения в северных районах возросла в разы. Это дороги Иркутск - Усть-Ордынский - Жигалово, Жигалово - Казачинское, Усть-Кут - Уоян, Киренск - Казачинские, Киренск - Орлова.

В целях укрепления дорог с ПАО «Газпром» подписаны соглашения. Средства направляют на дорожные работы в Жигаловском, Казачинско-Ленском, Киренском и Усть-Кутском районах, уточняет пресс-служба облправительства.

«Восстановлен проезд по дороге Жигалово - Казачинское, завезено более 100 тыс. кубометров инертных материалов. На данном участке работы продолжаются. Силами филиала ООО «Газпром инвест» «Иркутск» организованы работы на участке Типуй - Окунайский, ежедневно здесь идет отсыпка гравийного покрытия в объеме более 1,5 тыс. кубометров в сутки. Работы выполняются в двух направлениях - от Типуя и от Окунайского. Наряду с восстановлением дорожного полотна идет работа по устройству водоотводных канав и очистке полосы отвода дороги от древесно-кустарниковой растительности. Для предотвращения заторов в весенний период за счет средств ПАО «Газпром» 5 сентября организованы работы по укреплению дорожной одежды и замене водопропускных труб на участке от Жигалово до поселка Чикан», - сообщил министр.

Напомним, в этом году продолжаются восстановительные работы на автомобильных дорогах Усть-Кут – Уоян, Жигалово – Казачинское, Киренск – Казачинское, Усть-Кут – Киренск, Киренск – Верхнекарелина, Киренск – Орлово. Данные дороги используют, в частности, для перевозки материалов, необходимых при строительстве участка магистрального газопровода «Сила Сибири».

 

НИА Байкал

 

Категории:  Дороги Иркутской области
 
вверх