Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Выделено на расширение производства самолетов

[13.09.2022 / 10:00]

Правительство России решило направить свыше 100 млрд рублей на повышение устойчивости российской экономики на фоне санкционных ограничений, будет выделено 15 млрд рублей на расширение производства самолетов МС-21 и еще 25 млрд рублей – на поддержку системы организации воздушного движения. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании, пишут «Ведомости».

– Направим на эти цели (повышение устойчивости экономики) более 100 млрд рублей Часть финансирования получит авиационная отрасль. 15 млрд рублей будет выделено на расширение производства самолетов МС-21. Еще 25 млрд рублей мы предусмотрим на поддержку системы организации воздушного движения, – сказал он.

Кроме того, еще 15 млрд рублей направят на программу льготного лизинга морских судов. В целом к 2030 г. на российских верфях будут построены и переданы транспортным компаниям более 300 судов различного назначения. Выборгский судостроительный завод при этом получит адресную субсидию в размере 3 млрд рублей На нем сейчас строится новый ледокол для Северо-западного бассейна, пояснил Мишустин.

В рамках поддержи бизнеса Фонд развития промышленности будет докапитализирован более чем на 8 млрд рублей Отдельно будут выделены 4 млрд рублей на программы мало- и среднетоннажной химии, использующейся практически во всех отраслях, добавил премьер. Помимо этого, 2 млрд рублей направят на разработку оборудования для производства СПГ.

Адресную поддержку правительство окажет и Калининградской области, столкнувшейся с ограничениями на транзит грузов из других субъектов страны: регион получит 5,5 млрд рублей на поддержку инвестиционных проектов и создание новых рабочих мест.

 

ИА Телеинформ

Категории:  А в это время
 
вверх