Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

КПРФ увеличила свое представительство

[16.09.2022 / 11:15]

В органах власти нескольких районов Иркутской области по итогам прошедших 11 сентября муниципальных выборов КПРФ увеличила своё представительство. Были избраны 43% от всех выдвинутых Компартией в Приангарье кандидатов. Об этом сообщил первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Сергей Левченко на пресс-конференции 15 сентября.

Явка составила 24,5 %, на аналогичных выборах 2017 года явка была 30%. Тогда одержали победу 48% кандидатов от КПРФ, в этом году эта цифра снизилась на 5%. Как предполагает Сергей Левченко, в этот раз не было серьёзной кампании по приглашению людей на участки, не было индивидуальных приглашений через почту. Это свидетельствовало о том, считает политик, что власть была заинтересована в том, чтобы "засушить явку".

Также он отметил, что на выбор избирателей в 2017 году могло влиять то, что Сергей Левченко в это время был губернатором региона. В этом году в общей сложности победили 223 кандидата от КПРФ: 1 мэр, 8 глав, 214 депутатов дум муниципальных образований первого и второго уровня.

В целом Компартия увеличила своё представительство в органах власти в Балаганском, Бодайбинском, Жигаловском, Иркутском, Казачинско-Ленском, Усть-Илимском районах.

Хорошего результата КПРФ на выборах добилась в следующих районах: В Братском районе КПРФ выдвигала 39 человек, победили 25. В Нижнеилимском районе - 55 человек, победили 30. В думе Усольского района из 17 мандатов у КПРФ четыре, однако ещё четырех самовыдвиженцев, прошедших в Думу, были официально поддержаны Компартией. 

В Чунском районе выдвинули 63 человека, победу одержали 29. В райцентре п. Белореченский из 15 мандатов 13 у представителей Компартии. В п. Дзержинск 4 из 10 мандатов завоевали кандидаты от КПРФ.

Сергей Левченко также обратил внимание на то, что больше половины от выдвинутых КПРФ являются молодыми людьми, которые в первый раз участвовали в выборах. 29 человек на выборах глав администраций заняли второе место. Они набрали от 30% до 40% голосов. Этот достаточно высокий результат, который сможет стать основой для победы этих кандидатов на следующих выборах. 

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Выборы
 
вверх