Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Всё уже потушили

[19.09.2022 / 07:03]

Три возгорания в лесах Иркутской области потушили в минувшие сутки. Один очаг был зарегистрирован в Эхирит-Булагатском районе и два - в Усольском. Все - недалеко от населенных пунктов, на незакрепленных за арендаторами территориях. Причиной всех возникших возгораний является человеческий фактор. Пожары ликвидированы в день обнаружения на общей площади 5,2 га, из которых 3,1 га не покрыты лесом.

В тушении возгораний было задействовано 15 сотрудников лесопожарных формирований и четыре единицы наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной ситуации 17 сентября осуществляли семь самолетов: пять Ан-2 и два легкомоторных. Их налет составил 28 часов 15 минут.

"В 13 лесничествах на юге области в эти дни установилась неблагоприятная пожароопасная обстановка, причем в Усть-Ордынском и Ольхонском - чрезвычайная - пятого класса. Мы понимаем желание местного населения воспользоваться возможностью для заготовки дикоросов, но призываем соблюдать правила противопожарной безопасности в лесу", - обратился к жителям региона министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин. 

Каждый случай возникновения лесных пожаров тщательно расследуют дознаватели МЧС России. Виновникам грозит наказание, вплоть до уголовного

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Ликвидация
 
вверх