Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О зарплатах

[19.09.2022 / 13:52]

Аналитики hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали, кому в Иркутской области предлагают наиболее высокие зарплаты.

Средняя предлагаемая заработная плата в Иркутской области по итогам августа составила 56,8 тысяч рублей, и это на 5% больше, чем в среднем по стране.

Средняя ожидаемая зарплата в этот же период была уровне 46,2 тысячи рублей, что ниже средней по стране на 17%.

Наиболее высокие зарплаты в Иркутской области предлагали специалистам по добыче сырья (83,3 тысячи рублей, в среднем), и это в данный момент больше, чем зарплаты, на которые могут претендовать руководители и управленцы (70,7 тыс. руб.), и которые находятся в топе по уровню предлагаемых зарплат на третьем месте. На втором месте – строители (71,5 тыс.руб.), на четвертом – специалисты по консультированию (67,6 тыс.руб.), на пятом – специалисты по инсталляциям и сервису (66,5 тыс.руб.). Кроме того, зарплату выше средней по региону работодатели готовы платить специалистам по консультированию, рабочему персоналу, специалистам из автобизнеса, ИТ-специалистам, производственникам, а также машинистам и водителям.

Наиболее низкие зарплаты предлагают сейчас госслужащим (34,2 тыс.руб. в среднем), кадрам из сферы образования (34,4 тыс.руб.), специалистам из спортивных клубов и салонов красоты (39,7 тыс.руб.), домашнему персоналу (42,7 тысяч рублей), а также и бухгалтерам (45,3 тыс.руб.).

 

 

HtadHunter

Категории:  А в это время
 
вверх