Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Легкая атлетика

[19.09.2022 / 16:42]

Иркутский спортсмен, мастер спорта России Олег Ананьев стал серебряным призёром командного чемпионата России по многоборьям, который с 9 по 12 сентября проходил в Сочи. Легкоатлет выступал в десятиборье среди юниоров до 20 лет.

Результат Олега Ананьева составил 6671 очко. В беге на 100 метров он показал результат 11,54 секунды, в прыжке в длину – 7,02, в прыжке в высоту – 1,93, в беге на 400 метров – 54,48, в беге с барьерами на 110 метров – 15,65, в беге на дистанции 1500 метров – 5:21,91. В толкании ядра результат спортсмена составил 11 метров 52 сантиметра, в метании диска – 32 метра 72 сантиметра, в метании копья – 41 метр 87 сантиметров, в прыжке с шестом – 5 метров 20 сантиметров. Первое место в этой дисциплине занял спортсмен из Челябинской области Роман Борисов (6890 очков), на третьем месте оказался Айдер Асанов из Республики Крым (6491).

Олег Ананьев тренируется в областной Школе высшего спортивного мастерства у Заслуженных тренеров России Ирины Беловой и Сергея Ананьева.

Кубок Сибири по тяжелой атлетике

Спортсмены Иркутской области выиграли три золотые медали на всероссийских соревнованиях по тяжелой атлетике «Кубок Сибири памяти первого российского чемпиона мира Сергея Елисеева». Турнир проходил с 15 по 19 сентября в Томске.

Среди женщин в весовой категории 55 кг первое место с результатом в сумме двоеборья 133 кг заняла Азиза Гуруева. В рывке её результат составил 54 кг, в толчке – 79 кг. В весовой категории 71 кг уверенно победила мастер спорта России Екатерина Ахмедьянова. Спортсменка в сумме двоеборья набрала 183 кг, из них в рывке – 80 кг, в толчке – 103 кг.

Среди мужчин в весе 96 кг победу одержал кандидат в мастера спорта Сергей Кузин, оторвавшись от соперника на 6 кг. Результат атлета в сумме двоеборья составил 282 кг, из них в рывке – 120 кг, в толчке – 162 кг.

Азиза Гуруева и Екатерина Ахмедьянова тренируются в областной спортивной школе олимпийского резерва «Приангарье» имени Л.М. Яковенко под руководством Евгения Шишлянникова. Сергей Кузин занимается в Спортивной школе в Зиме у тренеров Евгения Шишлянникова и Владимира Кузина.

 

Международные соревнования по велоспорту

 

Усольская спортсменка, член сборной команды России Дарья Бунеева финишировала первой в индивидуальной гонке на время на международных соревнованиях по велоспорту-шоссе «Нарт Адыгеи». Заезд состоялся 18 сентября в Майкопе.

Дарья Бунеева преодолела дистанцию 23,5 км за 32:02,98. Второе место заняла велогонщица из Республики Адыгея Елизавета Ошуркова с результатом 32:48,34. На третьем месте – Дарья Степанова из Новосибирской области (32:51,43).

Напомним, Дарья Бунеева занимается в областной Школе высшего спортивного мастерства под руководством тренеров Игоря Грицких и Юрия Киселева. В конце августа – в начале сентября спортсменка завоевывала золотые медали на Кубке России в индивидуальной гонке на время и на чемпионате страны в парной гонке.

 

Первенство России по самбо

 

Спортсменки Иркутской области завоевали три медали на первенстве России по самбо среди девушек 14-16 лет, которое с 10 по 15 сентября проходило в Армавире в Краснодарском крае.

Усольчанка Валерия Вершинина заняла второе место в весовой категории до 65 кг. Ещё одна спортсменка из Усолья-Сибирского Полина Подгорная стала бронзовым призёром в весе до 41 кг. Иркутянка Юлия Переляева выиграла бронзовую награду в весовой категории до 59 кг.

Полина Подгорная и Валерия Вершинина тренируются в областной спортивной школе по самбо под руководством Марины Ожигановой. Юлия Переляева занимается в Спортивной школе «Центр развития спорта» города Иркутска у тренера Вадима Житника.

Стоит отметить, что в этом сезоне спортсменки успешно выступают на всероссийских и международных турнирах. В частности, Валерия Вершинина победила на VII Международных спортивных играх "Дети Азии". Полина Подгорная также выиграла VII Международные спортивные игры "Дети Азии" и финал XI летней Спартакиады учащихся России. Юлия Переляева завоевала золотые медали на VII Международных спортивных играх "Дети Азии" и на финальных соревнованиях XI летней Спартакиады учащихся России.

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх