Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За подлог и превышение полномочий

[20.09.2022 / 08:39]

По информации пресс-службы ВСЛУ МВД России по Иркутской области, на транспорте и Восточного ме­жрегионального СУт СК России В Иркутске перед судом предстанет бывший руководитель железнодорожного предприятия, обвиняемый в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.
По версии следствия, в 2019 году обвиняемый, не контролируя работу подрядчика при капремонте перильных ограждений на семи железнодорожных мостах, подписал и утвердил отчеты о списании, содержащие недостоверные сведения.

Также фигурант подписал акты о выполненных работах, которые фактически подрядной организацией не исполнялись. В результате противоправных действий руководителя железнодорожного предприятия интересам государства причинен ущерб на сумму около 3 млн рублей.

Предварительное расследование проводилось Иркутским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУт СК России. Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу. Санкции за данные преступления предусматривают лишение свободы на срок до 4 лет.

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Расследования
 
вверх