Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Токсикоз совести

[20.09.2022 / 10:14]

Двадцать лет прошло, как написал похожий материал, но ничего не изменилось. Просто одни субъекты сменили других.

Перефразируя поэта, можно сказать «печально я гляжу на наших общественников». И печалиться есть от чего. Такое ощущение, что сегодня люди, называющие себя общественностью, изо всех сил соревнуются друг с другом, чтобы засвидетельствовать свое почтение врагам России, у которых уже есть все необходимое для формирования у нас необходимого им образа жизни, менталитета, ценностей.  

Психология росиянина интенсивно меняется и это объективно – переход из одной формации в другую не может пройти бесследно. Но ведь враги же не успокоятся до тех пор, пока мы не начнем мыслить их категориями. Когда это произойдет, Россия перестанет существовать. Чтобы перевести это в необратимый процесс, врагам нужны глашатаи, которым бы верили жители России. Самое выгодное, что и делают недруги, это привлечение на свою сторону представителей общественности и творческой интеллигенции, которая, даже не замечая этого, покорно бредет за звуком дудочки.

Настоящим защитникам России враги через своих проводников из числа наших соотечественников приписывают те гнусные качества, которыми наделены сами. Доверчивый народ готов поверить в любой бред, если его говорят от имени творческой интеллигенции, известных актеров, певцов, журналистов, оппозиции, лишь бы они говорили плохо о власти. Сегодня их дополняют эксперты, политологи, известные общественные деятели.

Хочется верить в искренность всей этой общественности в поддержку тех или иных иноагентов, но вызывает недоумение ее нравственное косоглазие. Они молчали, когда нацисты при поддержке США рвались к власти на Украине и расстреливали украинцев же на Майдане, живьём сжигали в Одессе и 8 лет убивали их в Донбассе. 13 тысяч граждан, в том числе детей было убито укронацистами. Но так называемая общественность не видела всего этого, хотя сами нацисты снимали ролики и выкладывали в Ютубе, в том числе, физические издевательства над людьми, а в прямом эфире на телевидении в Киеве 2 мая 2014 года одесское зверство со смехом назвали майскими шашлыками.

Лет 6-7 назад, выступая по телеку одна хохлуша, жительница Донбасса, после интенсивных артобстрелов украинскими карателями сказала (дословно): «Здесь больше нет украинцев, остались одни русские».

Наша смелая и принципиальная общественность спокойно относилась к унижению русских на Украине. И мне совсем непонятно, почему эти, так называемые общественники отказывались видеть геноцид русских. Мне непонятно, почему защищать русских считается последним делом.

И как только Владимир Путин объявил СВО по защите русских на Донбассе, «общественность» тут же встала на дыбы. Если всей этой «общественности» русские в Крыму и в Донбассе троюродные родственники, тогда понятно, почему они не согласны со спецоперацией против укронацистов. Похоже, бандеровцы для них более близкие родственники.

Эта, так называемая общественность, в начале прошлого столетия (тогда они были революционерами или сочувствующими) расшатывала и помогала разрушать один строй, в конце 80-х, начале 90-х расшатывала другой строй и в итоге разрушила Империю. Не останавливаясь на достигнутом, эти профессиональные борцы и сегодня продолжают плодотворно помогать разрушать Россию и восхищаться теми, кто прикрываясь любовью к России, делать непристойные заявления.

Ах, Алла Борисовна сказала, что если ее мужа назвали иноагентом, то пусть и ее туда же запишут, она такая вся из себя честная-пречестная, такая прелесть, просто жуть. Аха, «я работать хочу в комсомоле, запишите меня в комсомол». И вообще она может быть идеальным президентом. А что, если комик может быть избран, то и "женщину, которая поёт" либеральная тусовка на руках будет носить. Лишь бы не было никаких требований и ограничений на свободу слова. Вернем "святые 90-е" и заживем, как на европейской Украине.

Однажды в разговоре с председателем избиркома, я поинтересовался, почему в СМИ во время выборов нельзя говорить хорошие слова о том или ином человеке и он ответил, что если этот человек кандидат в депутаты, в мэры или в губернаторы, то о нем можно говорить, что угодно до начала избирательной кампании или после нее. А во время избирательной кампании только с соблюдением всех формальностей, потому что во время выборов наступает особый режим, во время которого некоторые действия запрещены. Во время СВО тоже действует особый режим, когда ты имеешь право быть не согласным с действиями власти, но молча. Во время боевых действий демократия и свобода слова отменяются, если они мешают победе над врагом. Другими словами ты должен заткнуться и не мешать армии и власти делать свою работу. Но эта публика, собравшись, где-нибудь в тесном кругу или в соцсетях, восхищенная собой и недовольная другими , с удовольствием журчит о своей принципиальности, нейтральности, объективности, о ворах-олигархах, о коррупции, взятках, и вечно жалуется, что власть к ним не прислушивается.

Ах, как они нравятся себе в этот момент! И как они красиво, до соплей рассуждают о диктатуре и зажиме свободы слова! Но их нельзя назвать пятой колонной, они как были прослойкой, так ею и остались. Они и дальше будут брызгать слюнями о величии и несчастиях России, которую сами не распинают, но скромно подают гвозди распинателям. Но ведь не только тот иуда, кто открывает ворота врагам. Разве не предательство поддерживать предателей и призывать к этому других? Их лукавство и двуличие опасней открытой вражды, потому что этой общественности верит простой люд за их, казалось бы, честность смелость и принципиальность.

Ведают же, Господи, что творят, но у них природа такая, очень уж хочется заявить о своей инаковости со всеми своими цинично «принципиальными» глаголами о непреходящих ценностях.

 

©

Категории:  От автора
 

Ага

Ответ на сообщение - Артур

--А сколько концертов Пугачева дала в поддержку защитников Донбасса, сколько раз выступала с осуждением укронацизма, геноцида русских, убийства детей, женщин, стариков? Сколько она отправила денег на лечение искалеченных карателями людей?--

Ну, во время Первой мировой знаменитый бас Шаляпин отказался спеть для отправляемых на фронт медсестёр, сказав, что бесплатно не поёт. Шаляпин таки поганка, по-вашему?

 Для меня стало бы диким открытием, если б вдруг Леонид Агутин (к примеру) выступил с осуждением укронацизма. Хоть в Крыму он уже и пел...

0 0

25.09.2022 20:11:12

Ага

--Лет 6-7 назад, выступая по телеку одна хохлуша, жительница Донбасса, после интенсивных артобстрелов украинскими карателями сказала (дословно): «Здесь больше нет украинцев, остались одни русские».--

Логики не просматриваю. Хохлуша, жительница Донбасса, признала себя, жительницу Донбасса, русской? После артобстрелов. То есть что, всех украинцев, жителей Донбасса, куда девали-то? А оставшиеся стали русскими?

0 0

25.09.2022 20:03:03

Ага

---Во время СВО тоже действует особый режим, когда ты имеешь право быть не согласным с действиями власти, но молча. Во время боевых действий демократия и свобода слова отменяются, если они мешают победе над врагом. Другими словами ты должен заткнуться и не мешать армии и власти делать свою работу.---

Вот же здрасьте. Просто "Убить дракона" в действии. В развитии? 

0 0

23.09.2022 19:49:07

Артур

Даже самому известному комику, фокуснику, "женщине, которая поёт", любимице публики эта самая публика может простить много, почти всё, кроме посягательства на действия руководства страны по защите России. Никто не спорит, что она классно пела, но для утверждения о "гибели наших ребят за иллюзорные цели", надо быть очередной кухаркой, которая может обсуждать не только кастрюли и сковородки, но и научные достижения, освоение космоса, геополитику страны.

Кто-то говорит, что она за границей никому не нужна. Неправда, она нужна, но не только потому, что Пугачева, а еще и потому что она представитель великой Державы.

Все обсуждают поступок Пугачевой, одни с восхищением, другие - с осуждением. Но все это лишь последствия. А сколько концертов Пугачева дала в поддержку защитников Донбасса, сколько раз выступала с осуждением укронацизма, геноцида русских, убийства детей, женщин, стариков? Сколько она отправила денег на лечение искалеченных карателями людей?

Так что нет в ее поступке ничего героического - просто хайп и не более того!

3 3

21.09.2022 13:04:04

Артур

..их нельзя назвать пятой колонной, они как были прослойкой, так ею и остались..

0 0

20.09.2022 10:15:05

вверх