Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За контрабанду леса придется ответить

[22.09.2022 / 09:00]

По информации пресс-службы Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры и Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, Осетровский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых жителей Иркутской области по ряду статей УК РФ за контрабанду леса на 50 млн рублей. Материалы дела направили в Чунский районный суд.

По версии следствия, в 2016 - 2019 годы обвиняемые в Иркутской области приобрели, хранили и переработали для сбыта незаконно заготовленную древесину. В дальнейшем пиломатериалы через подставные фирмы экспортировали железнодорожным транспортом.

"Общий объем вывезенных пиломатериалов составил 9 тысяч кубометров стоимостью более 50 млн рублей", - прокомментировали в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Обвиняемые совершили три тяжких преступления, связанных с контрабандой лесоматериалов и незаконным оборотом древесины. Предварительное расследование по уголовному делу проведено СО Братского ЛО МВД России на транспорте. Уголовное дело передали в Чунский районный суд.

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Откуда дровишки
 
вверх