Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кубок России по пауэрлифтингу

[24.10.2022 / 13:26]

Спортсмены Иркутской области завоевали семь медалей на Кубке России по пауэрлифтингу, который с 14 по 23 октября проходил в Калуге. Соревнования проводились в следующих дисциплинах: троеборье, классическое троеборье, жим и классический жим.

В троеборье в весовой категории 52 кг с результатом 462,5 кг победу одержала Анастасия Олефир. В весе 84 кг второе место с результатом 517,5 кг заняла черемховская спортсменка Ирина Барабанщикова, она также выполнила норматив мастера спорта России. Серебряным призёром в весе 59 кг с результатом 542,5 кг стал иркутянин Михаил Луковников.  

В классическом троеборье в весовой категории 47 кг бронзовую награду выиграла Кристина Москалёва, её результат составил 322,5 кг. В жиме в весовой категории 83 кг вторым стал спортсмен из Свирска Костас Телидис с результатом 275 кг.  

В классическом жиме серебряную медаль в весе 47 кг завоевала иркутянка Екатерина Володько, её результат – 67,5 кг. Ещё одну серебряную награду в этой дисциплине в весе 59 кг взял Михаил Водяхо из Усть-Кута с результатом 112,5 кг. Иркутский атлет Андрей Талько установил рекорд России среди юниоров до 23 лет в классическом жиме в весе 83 кг, его результат составил 192,5 кг. 

Анастасия Олефир, Кристина Москалёва, Екатерина Володько, Михаил Луковников и Андрей Талько тренируются в областной спортивной школе олимпийского резерва «Спарта». Анастасия и Кристина занимаются у тренера Александра Деханова. Тренерами Екатерины, Михаила и Андрея являются Валерий Володько и Николай Жданов.

 Ирина Барабанщикова занимается под руководством тренера Евгения Акинина. Костас Телидис тренируется у Екатерины Телидис. Тренер Михаила Водяхо – Станислав Осетров.

 

Женский бокс

 

Спортсменки Иркутской области стали призёрами чемпионата России по боксу среди женщин, который с 16 по 22 октября проходил в Краснодаре. В турнире принимали участие 174 спортсменки из 49 регионов страны, из них Приангарье представляли три участницы.

Татьяна Богданова из Усть-Илимска завоевала серебряную медаль в весовой категории свыше 81 кг. Она провела три боя, из них в двух одержала победу над Кристиной Ткачёвой (Московская область и Республика Бурятия) и Кристиной Олифиренко (Краснодарский край). В финале Татьяна встретилась с Дианой Пятак из Ханты-Мансийского автономного округа, и судьи раздельным решением отдали победу сопернице. Тренерами Татьяны Богдановой являются Борис и Артём Насртдиновы.

В весовой категории до 48 кг бронзовую награду выиграла иркутянка Мария Хузахметова. Спортсменка также провела три боя. Она выиграла у Валерии Нестерук из Ростовской области и Ринаты Безель из Москвы, а уступила иркутская спортсменка Дарье Салиндер из Ямало-Ненецкого автономного округа. Мария Хузахметова тренируется под руководством Павла Кирика и Александра Демидова.

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх