Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Поставка в Россию иранских беспилотников

[25.10.2022 / 10:43]

Постпред РФ при ООН Василий Небензя назвал фейком сообщения о поставках России иранских беспилотников. Своими наблюдениями об этом кейсе с Телеинформом поделился историк, политолог Михаил Сосновский.

Как сообщает РБК, Небензя утверждает, что Украина и ее западные сторонники сейчас пытаются распространить «еще один фейк» о поставках в Россию иранских беспилотников. Ранее и его заместитель Дмитрий Полянский назвал дезинформацией обвинения в экспорте Ираном дронов в Россию.

Отмечается, что до этого Киев призывал к расследованию использования иранских дронов в СВО со стороны России, эту идею поддержали Франция, Германия и Великобритания. Сообщается, что если факты поставки беспилотников докажут, их можно будет расценивать как нарушение резолюции Совбеза ООН об иранской ядерной сделке.

Небензя же призвал секретариат ООН это расследование не проводить и пригрозил, что в противном случае Москва может пересмотреть отношения с секретариатом.

 

В комментарии Телеинформу Михаил Сосновский заявил:

– Для начала хочется отметить, что пару дней назад военный эксперт и член Общественного совета при МО РФ Руслан Пухов в прямом эфире РБК случайно проговорился, что беспилотники в самом деле иранские, просто власти РФ этого не признают. Потом, правда, стал отмазываться, что ничего не помнит и ковид плохо повлиял на мозг.

Я сейчас специально порылся в Telegram по каналам спикеров-миллионников. Военкор Сладков (985 тысяч подписчиков), проект Рыбарь (1,1 млн), издание Readovka (1,3 млн) – все ярые сторонники СВО – открыто пишут, что РФ использует иранские беспилотники.

Так что ситуация, когда дипломаты РФ наезжают на институты ООН за определенные утверждения, при том, что внутри РФ провластные спикеры говорят ровно те же самые слова, отдает какой-то жуткой несогласованностью ведомств и чьим-то упорным желанием врать собственному обществу, держа его за дураков, – считает Михаил Сосновский.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Эксперты и политологи
 
вверх