Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Си Цзиньпин снова избран генсеком КПК

[26.10.2022 / 09:29]

Центральный комитет Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) 20-го созыва переизбрал Си Цзиньпина генеральным секретарем ЦК на третий срок, следует из решения, распространенного агентством Синьхуа.

Си также в третий раз подряд занял должность председателя Военного совета руководства партии, пишет РИА «Новости».

Решение принято по итогам первого пленума ЦК КПК 20-го созыва. Названные чиновники в ближайшие пять лет будут принимать самые важные решения о дальнейшем направлении развития партии и страны.

 

Профессор кафедры Мировой истории и международных отношений ИГУ, доктор исторических наук Виктор Дятлов полагает, что Китай будет находиться в конкуренции с Западом, политическая и экономическая система начинают стагнировать, а Россия останется неравноправным партнёром для Пекина:

– Все, что происходит в этой великой (не только по численности населения) стране, касается  всего мира. России, как ближайшего соседа, особенно. Вряд ли после съезда будут серьезные перемены внешнеполитического курса. Будет все ужесточающееся соперничество с США и отчасти с Западной Европой в рамках единой глобальной системы экономических и политических связей и отношений. Это придаст системе мощные импульсы к развитию – как всякая конкуренция и соперничество.

Место России во внешнеполитических приоритетах Китая будет весьма скромным – поставщик дешевого сырья, покупатель ширпотреба, послушный тыл во внешнеполитическом соперничестве с Западом. Ни о каком равноправном партнерстве речи быть не может. Внешнеполитическая изоляция России и санкции неизбежно делают ее страной-сателлитом Китая.

Главное, что принес последний съезд КПК – это разрушение системы ротации руководящих кадров и сменяемости лидеров партии и страны. В условиях авторитарного государства это обеспечивало некоторую замену демократических процедур выявления и разрешения конфликтов. А конфликты в динамично развивающемся китайском обществе глубоки и разнообразны. Так что нынешнее решение вполне может открыть полосу экономической стагнации и внутриполитических трудностей. А нестабильность Китая – это огромная головная боль для всех его ближних и дальних соседей.

 

Историк, кандидат политических наук Алексей Петров* также замечает консервацию политической жизни в компартии Китая, и в стране в целом:

 

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

 

– Конечно, это знаковое событие в китайской политике, поскольку до сегодняшнего дня система сдержек и противовесов работала безупречно, и после ухода Мао каждые десять лет Коммунистическая партия Китая получала нового руководителя. Сейчас Китай не смог пережить «головокружения от успехов», и поскольку весь мир сходит понемногу с ума, наш восточный сосед тоже решил присоединиться к этому. Мне даже казалось после ухода Ху Цзинтао и первого срока Си Цзиньпиня, что так будет всегда, но что-то пошло не так. Фактически произошел внутрипартийный переворот, всех неудобных вывели из состава Постоянного комитета КПК, крупнейшей партии в мире.

Си Цзиньпиню 69 лет, он не молодой политик, но видимо он станет тем мудрым человеком, который поведет страну к своему 100-летию в 2049 году, чтобы добиться «великого возрождения китайской нации», как было объявлено на съезде. Многие эксперты еще долго будут анализировать происходящее, но ясно одно, что омоложение КПК, несмотря на частичную смену состава высших органов, не произошло. Моложе 60 лет там, если не ошибаюсь, нет никого.

 

*внесен в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

 

ИА Телеинформ

Категории:  Эксперты и политологи
 

Артур

Ответ на сообщение - Ага

Лично вам ни к чему готовиться не надо, потому что вы всегда будете не готовы.

А что это за синдром надо просто погуглить.

13 0

13.11.2022 23:45:46

Ага

Ответ на сообщение - Артур

--возникнут новые проблемы типа "афганского синдрома", "чеченского синдрома". Может возникнуть и "украинский синдром", к чему надо быть готовыми заранее.--

1) А как, на ваш взгляд, выглядят синдромы "афганский" и "чеченский"?

2) Как нам готовиться к "украинскому" синдрому? 

0 7

13.11.2022 22:16:51

стремительный домкрат

Ответ на сообщение - Глисты

какая гадость эти ваши глисты. Хорошо выводятся английской солью и испанскими сапогами...

У нас в Воронеже сразу с одного конца рубят нАдвое.

А для примера -суржик:

А идить,  дядько, по тому шляху, коло того коло того хутора...

А не купить ли, хлопче , мерину нашему овса на том хуторе...

А не знаешь , куме, кто ж це пропылил  на возку.таком справном, мало не панок какой...Вус такий сывый...

Да этож сам панок и е...

А-а-а... Ну,да,- мабудь шо так....

6 0

04.11.2022 19:48:14

Артур

Ответ на сообщение - Глисты

Глисты вечно недовольны своим положением - это социология, но вам все же лучше вернуться в привычное место обитания, то есть, в свою экологию.

3 0

04.11.2022 18:00:25

Глисты

Ответ на сообщение - Артур

Вау немытая необразованная Европа . То то вы друг мой не любезный на досуге помечтываете о домике в Испании вместо Воронежской области, поближе к пластилиновому гене? Но за последние 30 лет количество говорящих на русском языке уменьшилось с 350 миллионов до 270. Сегодня для всего русскоговорящего мира - это глобальный вызов, заявил вице-спикер ГД Борис Чернышов. По мнению экспертов, эта тенденция будет усиливаться в ближайшее десятилетие. Из русскоязычной зоны выйдут Украина, Казахстан и Прибалтика. Будет сокращаться количество русскоязычных школ и изучение русского языка. Ай наш красавчег.. скукожил русский мир до Воронежской области

0 5

04.11.2022 17:38:23

Ага

Ответ на сообщение - Артур

--И речь идет не о вашем домохозяйстве, а о существовании России, как независимого государства.--

БЕЛОРУССКИЙ ДУХОВНЫЙ СТИХ:

Как у нас да в раю жить весело.

Как у нас да в раю дерева растут.

На них птицы сидят херувимские.

Они песни поют сиротинские.

Как у нас да в раю жить весело.

Жить весело.

Только некому...

0 2

01.11.2022 23:33:52

Ага

Ответ на сообщение - Ууу

--День отстоять да ночь продержаться вот и вся идея.--

У вас (в придачу к мобилизации) хоть на голове аэропорт не строят. Кстати, действующий а/п, который собрались не то удлинять, не то расширять, находится на расстоянии ноль тире шесть километров от жилых домов Бодайбо. Вопрос: а когда (вдруг) его построят, не войдёт ли весь город в приаэродромную зону, подлежащую выселению?

0 1

01.11.2022 22:32:46

Артур

Ответ на сообщение - Мии

А я там, помнится, ссылался еще и на источник

«Через портал госуслуг на участие в специальной военной операции с ее начала заявились более 70 тысяч добровольцев. Такую цифру озвучил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, пишет РИА Новости.»

2 0

01.11.2022 21:34:10

Мии

Ответ на сообщение - Артур

Живи чего уж там. Безвредный идеалист романтик )

0 0

01.11.2022 21:30:12

Артур

Ответ на сообщение - Ммм

Предъявляйте

1 0

01.11.2022 21:22:44

Ммм

Ответ на сообщение - Артур

Более 15 тысяч человек записались в добровольческие отряды в России с начала спецоперации, сообщили в Генштабе.. Пару десятков сообщений назад вы сообщили о 70 тыс.. не предъявить ли вам статью о фэйках?)))

0 2

01.11.2022 20:42:57

Артур

Ответ на сообщение - хотят власти

О-о-о, какая большая политика! Я не понял, вы то чего лезете в разборки элит и олигархов? Или рядом тусуетесь? И почему интересуетесь "частными внутриполитическими конфликтами" федерального уровня?

Мобилизация элит и олигархов? Сомневаюсь, что олигархи вообще участвуют в боевых действиях. Я не имею в виду вооруженные конфликты наркомафии. У вас такие сильные вопросы - мороз по коже! А если вы на украинскую разведку работаете или того хуже - на эстонскую?

Пригожин может позволить себе ставить вопрос о мобилизации, потому что его ЧВК участвует в СВО. А при чем здесь вы? Или лоббируете свою частную армию?

2 0

01.11.2022 0:43:25

хотят власти

Ответ на сообщение - Артур

Когда владелец частной армии Евгений Пригожин требует от Генеральной прокуратуры Российской Федерации проверить губернатора Санкт-Петербурга Беглова на предмет «совершения преступления и создания ОПГ», то возможно ли это без санкции сверху? То есть, вы понимаете - с самого верха. Но у руководства страны достаточно методов, чтобы отправить в отставку любого губернатора, не прибегая к услугам третьих лиц и не вынося это так драматически в публичную плоскость. А если это сделано без санкции, то с каких пор у нас стало позволительно заниматься частными внутриполитическими конфликтами? Может быть, с тех самых, когда было снято табу на критику Минобороны и вот уже мы видим как генералов отправляют в отставку после «конструктивной критики с мест»? Цитата пресс службы Конкорда Главное, чего не произошло, не произошла мобилизация элит. Олигархи и другие представители элит как жили в состоянии бесконечного комфорта, так и продолжают проживать. Пока их дети не пойдут на войну, полной мобилизации страны не произойдет что-то подсказывает, что эти осторожные разборки - лишь первые намеки на тот передел правил игры...

0 1

31.10.2022 23:21:47

Артур

Ответ на сообщение - да

К сожалению, вы невнимательно прочитали цитату Столыпина. Я же ее специально выделил 20 лет покоя, внутреннего и внешнего и даже подробней сказал: Россию в покое не оставят, ни внешние враги, ни глисты).

Причем, стоит России начать, что-нибудь грандиозное, как тут же "нечаянно" возникают проблемы снаружи и внутри, и приходится отвлекать ресурсы, но...

Войну на Северном Кавказе Путин прекратил, промышленность зашевелилась, зарплаты стали выплачивать (а раньше месяцами не платили), пенсии стали повышать (не сильно, но начали), то что США сделали с СССР, хотели сделать и с Россией - развалить, но Путин не позволил, оборонку укрепил новыми видами вооружений.

Россияне должны быть благодарны Путину уже за то, что он сохранил Россию, но вам, видимо, хочется всего сразу, много и лично. Но я помню еще в начале 60-х в магазине иногда выдавали кукурузный хлеб или муку вместо хлеба. Прошли те времена и страна пошла дальше, пока ее либералы не развалили.

Это для вас международный авторитет "смылся", а я вижу, что Западные "партнеры" из кожи вон лезут, чтобы этот авторитет России смыть, но не получается. Поэтому "цивилизованный" Запад и опустился до диверсии на коммерческих северных потоках. Это называется авторитет смылся? Зачем нам авторитет, при котором нужно кланяться Западу?

Мы от них зависимы?

Да, зависимы.

И они от нас зависимы, потому что все страны интегрирированы в мировую экономику.

Грозят страшным ответом, если Россия посмеет ядерный удар по Украине. Возможный! А то, что сама Украина изо-всех сил пытается взорвать Атомную электростанцию, которая в случае ядерной катастрофы затронет и Европу - не видят!

Россия пытается спасти мир от этой катастрофы, а вы всё мечтаете, когда либералы придут к власти. Не мечтайте! Иначе России просто не будет!

Пока что это про них впору сказать "прощай немытая Европа". Так что надежды западных "партнеров" и ваши очень совпадают, но нереализуемы!

7 0

29.10.2022 20:58:26

да

Ответ на сообщение - Артур

Очень уверенно и аргументированно обьяснили.. 

но вот что говорит глава ВЦИОМ Валерий Федоров: «Наш народ одинаково готов и к взятию Киева, и к мирным переговорам»

однако ж блеск византийской социологии или специфика двоемыслия масс? 

про 20 лет красиво сказал Столыпин - прямо в точку.. 

именно эти 20 лет НАШ у руля.. в сухом остатке критическая зависимость от высокотехнологического импорта, более 20% населения ходит справлять нужду на улицу.. и даже хваленый авторитет на международной арене которым так гордились пару лет назад и тот смылся..

0 5

29.10.2022 20:25:47

Артур

Ответ на сообщение - Ууу

Ааа, я понял вас, но где-то уже читал это. Кстати, предыдущий губернатор пытался разработать долгосрочный жизненный план, предлагал пятилетку в общих чертах.

Но Россия не только для лозунгов, не для тех, кто дрожит за свое домохозяйство и кому все равно, кто владеет страной - мы или США, лишь бы мне дали жить хорошо.

Задача любой власти, в первую очередь, это защита государства от внешней агрессии в любом виде - военном, экономическом, культурном, борьба с преступностью и обеспечение минимальных социальных гарантий населению. Все остальное это ваши усилия.

А долгосрочный жизненный план, вернее, прогрмамма была. Например, по дальнейшему развитию Сибири и Дальнего Востока. И вроде бы даже специальное министерство было создано или планировалось. И деньги приличные на эту программу. Ничего не слышали?

Помните слова Столыпина «Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России.»

Но в том то и дело, что Россию в покое не оставят, ни внешние враги, ни глисты (пятая колонна, либералы и якобы оппозиция.)

Да, вооруженный конфликт отразится на обществе и на экономике. Так всегда бывает, но еще и после него возникнут новые проблемы типа "афганского синдрома", "чеченского синдрома". Может возникнуть и "украинский синдром", к чему надо быть готовыми заранее.

Но пока не будет устранена угроза безопасности государства вы в своем домохозяйстве рассчитывайте на себе или обращайтесь в Сбербанк, у них много каких-то программ поддержки приняли.

5 0

29.10.2022 1:12:58

Ууу

Ответ на сообщение - Артур

Отсутствие долгосрочных жизненных планов (та самая государственная идеология) и есть главный упрек в адрес нынешнего уже уходящего льва. День отстоять да ночь продержаться вот и вся идея. Мобилизация вместе с личным составом призвала: - малый бизнес, - средний бизнес, - часть производственных коллективов; - IT технологии с их носителями; - часть научного потенциала; - часть медицины; - часть средней и высшей школы; - вместе с репродуктивным потенциалом часть будущего поколения. Надо понимать, что значительная часть этого совокупного потенциала страны не вернётся на свои места. И дело не в гибели на передовой. Мобилизация разрушила их личное пространство.

0 5

29.10.2022 0:16:26

Артур

Ответ на сообщение - Ууу

СВО будет продолжаться долго, потому что США на Украине не остановятся. У них есть еще и другие полигоны - Молдавия, Прибалтика, Закавказье, Средняя Азия, Монголия, Ближний Восток, космос... И речь идет не о вашем домохозяйстве, а о существовании России, как независимого государства. Если вас это не беспокоит, то все остальное не имеет смысла. Перед началом ВОВ тоже пели "броня крепка и танки наши быстры" и думали, что за две недели погонят фрицев, а война шла 1418 дней.

А людей, скорее всего, тревожит ближайшая перспектива - тарифы на ЖКХ, зарплаты, цены на сахар, гречку и т.д. И что там будет через 5 и даже 10 лет всегда было как "огромное дымное нечто".

Ну и, конечно же, пишу не я, а Телеинформ опрашивает историков и Tewi пишет, на что указывает ссылка.

А политологи рассуждают о том, что считают интересным. Для них даже специальный раздел есть Эксперты и политологи.

1 0

28.10.2022 2:07:48

Ууу

Ответ на сообщение - Артур

3 ключевых вопроса которые сейчас тревожат людей - сколько будет продолжаться то что мы стыдливо называем сво - что будет с экономикой страны и моего личного домохозяйства через год, через пять лет, через десять лет.. - какое будущее ждёт моих детей через год, через пять лет, через десять лет... Эти ожидания и тревоги уже никак не связаны с персоналией о которой вы пишите.. я не о си.. естественно.. Но даже формат подачи вашей информации уже подтверждает мою мысль.. си сам сказал дословно мы рассматриваем биполярный мир..

0 4

27.10.2022 23:11:20

Артур

Настоящий «разгром комсомольской группы», лоббирующей интересы США, произошел на XX съезде Компартии Китая. Однако председатель КПК Си Цзиньпин пошел ва-банк, считает китаевед Николай Вавилов.

По его словам, многие думали, что в условиях экономического кризиса и внешних угроз китайский лидер попытается найти компромисс и премьером КНР станет кто-то из «генерации» бывшего генсека ЦК КПК Ху Цзиньтао. В итоге же последнего и вовсе вывели из зала во время съезда.

«Си Цзиньпин закатал эту группу в асфальт», - сказал Вавилов в своем TouTube-канале. Сейчас национальный лидер КНР становится, по сути, бессрочным руководителем компартии. Это, безусловно, усилит позиции президента РФ Владимира Путина во внешней и внутренней политике. /Источник/

1 0

26.10.2022 11:35:50

вверх