Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Братск - Усть-Илимск

[26.10.2022 / 10:10]

На автодороге завершается ремонт трех участков общей протяженностью 25 километров.

По поручению губернатора Игоря Кобзева с ходом ремонта ознакомился министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Работы выполняют в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Общая протяженность трассы Братск – Усть-Илимск составляет более 245 километров. Ее ремонт проходит поэтапно с 2019 года.

В этом году в Братском районе провели работы на двух участках. Там выровняли земляное полотно, обновили дорожную одежду и асфальтобетонное покрытие, а также нанесли разметку, установили барьерное ограждение и новые дорожные знаки. Участок с 45 по 51 км уже введен в эксплуатацию. Стоимость работ там составила 27 млн рублей. На участке с 22 по 32 км работы практически завершены. Специалисты Дорожной службы Иркутской области уже уложили два слоя асфальтобетонного покрытия, сейчас занимаются устройством обочин, установкой металлического барьерного ограждения и дорожных знаков. Стоимость работ – 333 млн рублей.

В Усть-Илимском районе в этом году начали ремонт участка с 230 по 239 км, стоимость работ составляет 354,4 млн рублей. Несмотря на то что, сдать его в эксплуатацию необходимо в 2023 году, работы уже завершаются. Компания-подрядчик планирует ввести участок в эксплуатацию. Точные сроки завершения ремонта будут зависеть от погодных условий, уточняет пресс-служба облправительства.

«Уже отремонтировано несколько участков, но этого недостаточно. Мы будем наращивать темпы работ. Так, к 2025 году запланировано ввести в эксплуатацию 63,4 километра автодороги. Общая стоимость работ составит 2,3 миллиарда рублей», – отметил Максим Лобанов.

- «Автодорога Братск – Усть-Илимск имеет стратегическое значение для жителей северных территорий. Я многократно там бывал. Как и жители, недоволен ее состоянием. Именно поэтому мы каждый год включаем ее участки в национальный проект «Безопасные качественные дороги». Работы еще очень много, но она идет. Я буду и впредь контролировать ее проведение», – заявил губернатор Игорь Кобзев.

 

НИА Байкал

Категории:  Дороги Иркутской области
 
вверх