Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кубок России по восточному боевому единоборству

[28.10.2022 / 16:48]

Иркутские спортсмены привезли две бронзовые медали с Кубка России и всероссийских соревнований по восточному боевому единоборству в дисциплине «сётокан». Состязания 17-23 октября состоялись в Видном в Московской области.

Турниры прошли по личным и командным поединкам в абсолютной весовой категории (сётокан – кумите) и по одиночным и групповым формальным техническим комплексам (сётокан – ката). В возрастной категории 16 лет кандидат в мастера спорта Денис Гукалов в дисциплине «сётокан – ката» завоевал бронзовую медаль. В этой же дисциплине бронзовую награду взяла кандидат в мастера спорта Арина Коляда.

По итогам всех результатов на всероссийских соревнованиях в 2022 году Арина Коляда вошла в состав юниорской сборной команды России по восточному боевому единоборству. Спортсмены занимаются в физкультурно-оздоровительном комплексе «Юбилейный» в Иркутске у тренера Николая Че.

В целом в этих соревнованиях приняли участие сборные команды 37 субъектов РФ в составе 1300 участников и 75 спортивных судей. От Приангарья участвовали девять спортсменов из Иркутска, Усолья-Сибирского и Шелехова. 

 

Международный турнир по тяжёлой атлетике

 

Спортсменки из Зимы завоевали золотую и серебряную медали на международном турнире по тяжёлой атлетике среди девушек 2008 года рождения и моложе. Соревнования проводятся с 24 по 29 октября в Бобруйске в Республике Беларусь.

В весовой категории 64 кг Дарья Кузнецова заняла первое место с результатом в сумме двоеборья 166 кг. Из них в рывке спортсменка подняла 72 кг, в толчке – 94 кг. Напомним, Дарья Кузнецова в 13-летнем возрасте выполнила норматив мастера спорта России на первенстве страны, которое проходило в этом году в Старом Осколе.

Серебряным призёром в весовой категории 59 кг с результатом в сумме двоеборья 119 кг стала Дарья Михайлова. Она зафиксировала в рывке результат 53 кг, в толчке её результат составил 66 кг.

Обе спортсменки тренируются в Спортивной школе Зиминского городского муниципального образования под руководством Сергея Пугачева.

 

Соревнования по дзюдо на призы Вооружённых сил РФ

 

Спортсмены Иркутской области стали призёрами всероссийских соревнований по дзюдо на призы Вооружённых сил РФ и федерации дзюдо Кемеровской области среди юниоров и юниорок до 21 года. Турнир проходил 25 октября в городе Кемерово и собрал около 100 участников из десяти регионов страны.

В копилке дзюдоистов Приангарья – две серебряные и четыре бронзовые награды. Среди юниоров серебряные медали завоевали Илья Омелько в весовой категории до 55 кг и Муслим Махмадбеков в весе до 73 кг. Бронзовые награды выиграли Умеджон Раджабов в весовой категории до 90 кг и Шамиль Шуэйбов в весе до 100 кг. Среди юниорок до 21 года бронзовыми призёрами стали Мария Перминова в весовой категории до 52 кг и Александра Буйдина в категории до 57 кг.

По итогам всероссийских соревнований Илья Омелько и Муслим Махмадбеков прошли отбор для участия в первенстве России по дзюдо, которое с 21 по 24 ноября пройдет в Красноярске.

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх