Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Подозревается в пропаганде А.У.Е.

[31.10.2022 / 09:16]

Сотрудниками полиции совместно с коллегами из ГУФСИН России по региону был установлен 20-летний молодой человек, подозреваемый в участии в деятельности экстремисткой организации. По версии следствия, фигурант, находясь в изоляторе временного содержания в отделе полиции Слюдянки, а в дальнейшем в СИЗО-1 Иркутска, пропагандировал осужденным и арестованным идеологию А.У.Е запрещена на территории РФ, является экстремистской), разъяснял и толковал присущие ей понятия.

Уголовное дело возбуждено по материалам Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Иркутской области, расследуется СУ СК России. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, что осужденные отбывающие наказание в ИК-14 ГУФСИН России по Иркутской области, обвиняются в экстремизме. Обвиняемые, являясь так называемыми "смотрящими" за колонией, ШИЗО и помещением камерного типа, используя личный авторитет среди осужденных, вовлекали новых членов, которые пропагандировали идеологию "А.У.Е."*, а также вели беседы с осужденными в том числе о необходимости внесения денег для материальной поддержки членов организации.
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Расследования
 
вверх