Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Россия и Китай могут создать альтернативный интернет

[02.11.2022 / 10:36]

Объем торговли между Россией и Китаем по итогам года может достигнуть рекордных показателей, отметил министр иностранных дел Сергей Лавров. В прошлом году он превысил 140 млрд долларов. Между тем, по словам руководителя Центра исследований Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) Сергея Санакоева, российско-китайское сотрудничество не ограничивается экономической сферой. У РФ и КНР есть большие перспективы для совместной работы в научно-технической сфере, в развитии высоких технологий.

"Это касается и совместного изучения Луны, и области IT-технологий, создания совместных облачных технологий, что может привести к появлению альтернативного интернета, альтернативной системы передачи финансовой информации", - уточнил Санакоев.

Кроме того, китайские компании активно участвуют в инфраструктурных проектах на российском Дальнем Востоке. В связи с этим можно говорить про очень крупное сотрудничество в ДФО, особенно в области строительства инфраструктуры, новых объектов, в том числе промышленных. Китайские строительные компании не только готовы выходить на рынок, но еще и подтягивать свое финансирование к реализации этих проектов, пояснил Сергей Санакоев в интервью радио Sputnik.
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  А в это время
 
вверх