Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вот она точка развития региона

[04.11.2022 / 09:47]

Генеральный директор АО «ИНК-Капитал» Марина Седых выступила на региональном совете Иркутской области. Мероприятие состоялось во главе с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым 2 ноября в Усть-Куте.

В регсовете участие приняли председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, спикер Законодательного собрания региона Александр Ведерников, члены регионального правительства, главы и мэры городских округов, муниципальных районов Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба Иркутской нефтяной компании, Марина Седых напомнила, что за последние 10 лет налоги ИНК составили 526 млрд рублей во все уровни бюджетов, 441 млрд – в федеральный бюджет, 85 млрд – налоги и платежи в консолидированный бюджет Иркутской области. Согласно российской системе налогообложения, в бюджет УКМО поступило лишь 1%, что составило 2 млрд рублей. Несмотря на то, что ИНК – крупнейшая компания, которая сегодня направляет прибыль с добычи на развитие своих инвестиционных проектов, поддержка инфраструктуры северных территорий невозможна без участия государства.

– И конечно, нам этих денег не хватает на развитие инфраструктурных объектов, без которых мы не можем развиваться. Сегодня мы запускаем шесть заводов, реализуем строительство Иркутского завода полимеров. Мы не можем идти дальше без дороги Усть-Кут – Верхнемарково, без аэропорта из-за авиационной безопасности, – подчеркнула Марина Седых.

Глава компании привела в пример опыт соседних регионов, которые для объединения сил и решения проблем федерального масштаба создали корпорацию «Енисейская Сибирь». По ее словам, Иркутская область является богатейшим своими природными ресурсами регионом, ей требуется продвижение. Создание подобной корпорации поможет привлечь внимание федерального центра.

Игорь Кобзев отметил, что компания оказывает безусловное влияние на развитие северных территорий. В свою очередь, Марина Седых привела в пример Тобольск и подчеркнула, что Усть-Кут может стать визитной карточкой Иркутской области. Глава компании отметила готовность ИНК объединить усилия с властями для улучшения жизни на территории присутствия.

Также участники регионального совета во главе с губернатором посетили стройплощадку Иркутского завода полимеров в Усть-Куте. Участников впечатлил масштабы строительства объекта. Команде ИНК и завода полимеров пожелали успеха в реализации самого масштабного в Восточной Сибири инвестиционного проекта.

 

ИА Телеинформ

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх