Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Еще одна попытка

[04.11.2022 / 10:15]

Более 4 миллиардов рублей дополнительно выделят из федерального бюджета на работы по ликвидации промплощадки в Усолье-Сибирском.

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Средства направят на демонтаж заводских сооружений и емкостей с накопленными отходами.

На заседании кабинета министров он напомнил, что комплекс первоочередных мероприятий на площадке завершен, угроза экологической катастрофы устранена.

«Теперь предстоит продолжить расчистку территории от опасных веществ, которые скапливались на бывшем градообразующем предприятии «Усольехимпром» на площади более 600 га. Для этого направим свыше 4 млрд рублей на демонтаж заводских сооружений и емкостей с накопленными отходами», - пояснил Премьер-министр.

Михаил Мишустин отметил, что сейчас важно использовать подготовленную территорию для строительства экотехнопарка. Этот объект позволит создать дополнительные рабочие места для жителей Усолья-Сибирского.

Напомним, задачу по обезвреживанию промышленной площадки поставил Президент России Владимир Путин. «Правительство на эти цели выделяет серьезные средства», - подчеркнул Премьер-министр Михаил Мишустин.

По информации Федерального экологического оператора на 2 ноября, в рамках комплекса подготовительных работ по ликвидации накопленного экологического вреда демонтировано 186 зданий из 204. Работы идут с опережением графика и будут завершены к концу ноября.

Также ведутся подготовительные работы на площадке будущего экотехнопарка «Восток», сообщает пресс-служба областного Правительства.

 

НИА Байкал

Категории:  Ликвидация
 
вверх