Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В финале чемпионата «Абилимпикс»

[05.11.2022 / 12:07]

В Москве подвели итоги Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Три медали завоевали студенты из Иркутской области, сообщил министр образования региона Максим Парфенов.

Чемпионат проходил с 28 по 31 октября 2022 года и собрал более тысячи конкурсантов. Школьники и студенты соревновались в 40 компетенциях. Иркутскую область на соревнованиях представляли шесть победителей подготовительного этапа чемпионата.

«Серебро» в номинации «Слесарное дело» выиграл студент из Иркутского техникума архитектуры и строительства Артем Константинов. «Бронзу» в номинации «Сварочные технологии» выиграл студент Иркутского техникума авиастроения и материалообработки Сергей Лукьянов, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Победители очного этапа будут награждены именными денежными сертификатами, которые можно потратить на покупку технических средств реабилитации и оплату дополнительного образования.

Кроме того, третье место в дополнительной компетенции занял студент Иркутского базового колледжа Иван Таланкин. Напомним, что данная компетенция проходила дистанционно.

«Достижения нашей команды на национальном чемпионате убедительно доказывают, что движение «Абилимпикс» в Иркутской области развивается успешно и дает возможность для профессионального роста тем, кто стремится преодолевать трудности, работает над собой и принимает новые вызовы. Уверен, что у всех участников «Абилимпикса» есть хорошие перспективы в трудоустройстве и карьере», - отметил Максим Парфенов.

 

НИА Байкал

Категории:  Ивушка
 
вверх