Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Выдуманный праздник стал настоящим

[05.11.2022 / 13:44]

Специальная военная операция творит чудеса: даже странноватый по началу праздник 4 ноября – День народного единства и согласия (ну, какие, к лешему, поляки?) – вдруг наполнился подлинным смыслом. И этот смысл, идеология, если хотите, сейчас та основа, благодаря которой мы победим, чтобы там не происходило с поставками оружия Украине и их «перемогами», зерновыми сделками и прочими «жестами доброй воли».

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев копнул глубоко, посмотрел в корень и заявил, что конечная цель англосаксов — раздробить русский этнос и полностью его искоренить. Патрушев все же государственный чиновник и выражения выбирает. На простом языке это звучит так – русских нужно уничтожить, убить просто за то, что они русские.

Патрушев уверен, что Запад не просто организовал на Украине плацдарм для давления на Россию, но и создал прецедент для дробления русского этноса. Почему так вышло, почему этот «прецедент» обрел форму физического уничтожения людей?

Потому что не вышло вытравить из русских их смысл.

Начиная с перестройки, пытались активно, приходили с блестящими бусами, куриными окорочками и всем этим «винд оф ченч». Изо всех сил пытались сделать из русского – индивидуалиста, ставящего себя в центр мира, качественного потребителя, мечтающего только о том, чтобы еще такое заиметь.

Крушили советскую систему образования, заменяли культуру на бесконечные ток-шоу про то, что у кого в трусах и «прогрессивные» спектакли о девиациях. В чем-то даже преуспели. Вырастили новую генерацию российской либеральной интеллигенции – «совесть нации», русскую нацию ненавидящую.

Выпестовали прозападную элиту торгашей (и очень многое, происходящее на фронтах и вокруг СВО, объясняется ее действиями). Элиту - так же ненавидящую народ, с которого она и разжирела.

Банкстер Тиньков вот сейчас разглагольствует: стыдно ему быть русским, потому что русские рабы, у них фашистское сознание и стадное мышление. (Стадное мышление, кстати, - это очередь за новым айфоном, давки в магазинах на «черную пятницу» и поцокивание языком «вот там-то сыр умеют варить, не то, что у нас».)

С народом – не справились. Сейчас, когда идет СВО, это стало видно отчетливо. Больше трех десятков лет ломали об колено то, что в советское время называлось коллективизм, а еще раньше – соборность. Идеология народа выдержала.

Вот сухая статистика (опрос ВЦИОМ): в 2021 году лишь треть россиян ответили, что народное единство в России есть (31%), то сегодня это мнение разделяют 56%. Это максимальный показатель за весь период измерений.

А будет – еще больше.

 

Tewi

 

Ага

Опрос "Собеседника" на тему "Можно ли сегодня говорить о единстве русского народа?"

Татьяна Буланова, певица: "С одно стороны, наш народ всегда был един, независимо от праздников. ем не менее у каждого есть свой взгляд на ту или иную ситуацию, и если ты другого мнения, то бывают часто агрессивные выпады оппонентов"

Дмитрий Куклачёв, руководитель Театра кошек: "Все сложные ситуации, начиная с коронавируса и заканчивая СВО, нас только объединяют. Россияне - такие люди, которые в сложный момент не разбегаются, а. наоборот, собираются вместе"

Эдгард Запашный, гендиректор цирка на проспекте Вернадского: "Единство - слово очень большое и серьёзное, и я бы побоялся сказать, что оно сейчас у нас есть" 

0 0

12.11.2022 17:33:24

вверх