Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Француженка четыре года жила в Самаре

[07.11.2022 / 18:37]

Блогер из Франции Шера, прожив четыре года в России, вернулась на родину. После возвращения она поняла, что в РФ жить комфортнее. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации подробнее.

Французский блогер Шера (YouTube-канал Callme Shera, 43 тыс. подписчиков) училась в Москве, а жила у своего русского мужа в Самаре. Три месяца назад она вернулась на родину и разочаровалась.

В своем блоге Шера рассказала, что, пока она жила в России, то привыкла к круглосуточной доступности магазинов. Во Франции с этим большие сложности, пожаловалась девушка.

«Очень много магазинов закрываются на обед с 12 до 14 часов, а еще они рано закрываются – в 19 часов. Но самое ужасное, что в воскресенье все закрыто. Я прекрасно раньше жила в таких условиях, но после четырех лет в России, где можно все найти в любой момент в любой день, для меня это непривычно», – сказала блогер.

Также француженка призналась, что скучает по российскому сервису. По сравнению с ним обслуживание во Франции просто ужасно.

«Я только сейчас поняла, насколько отличный сервис в России. Тебе не нужно идти в супердорогое заведение, чтобы тебя обслуживали нормально», – посетовала она.

Например, в РФ Шера пошла записываться в спортзал. Администратор взяла у нее документы и сказала, что девушка может идти на тренировку, а потом вернуться за готовыми бумагами. Во Франции тоже можно записаться в зал и пойти заниматься в один день, но нужно доплатить 20 евро и зарегистрировать все данные самому. Это очень муторно и долго, пожаловалась Шера.

«Еще один пример. Были в кафе, заказали два сэндвича и два кофе. Официант сначала забыла, какие мы заказали сэндвичи, а потом два раза переспросила и про кофе. В итоге нам принесли только два сэндвича, а про кофе вообще забыли. А потом официант начала нам жаловаться, что ей трудно и нет желания работать. Я вообще не представляю такую ситуацию в России», – рассказала блогер.

Также Шера пожаловалась на высокие цены на проезд во Франции. По ее словам, если в Москве она тратила на дорогу один час и 108 рублей, то во Франции ей пришлось выкладывать 15 евро (почти 1000 рублей) за тот же час езды.

 

Tewi

Категории:  Блогосфера
 

Ага

--Блогер из Франции Шера, прожив четыре года в России, вернулась на родину. После возвращения она поняла, что в РФ жить комфортнее.--

Доводы сплошь желудочно-кишечные. Где духовность?! Так и Самара - не Мамско-Чуйский район...

0 6

12.11.2022 20:32:21

Артур

Зато Франция это передовая и просвещенная Европа. У них любой гей может стать президентом. Вот это демократия! А у нас президентом может быть алкоголик, коммунист,  антикоммунист или чекист, но обязательно - мужчина. Разве это демократия?!

5 0

07.11.2022 18:51:28

вверх