Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Музыкальное оборудование для школы

[08.11.2022 / 09:00]

В этом учебном году в сельской школе открылся театр. Новый художественный руководитель набрала в театральную студию юных актеров, не хватало только аппаратуры.

С просьбой о поддержке директор школы обратилась в Фонд имени Юрия Тена и помощь не заставила себя долго ждать. В образовательное учреждение закупили и привезли микшерный пульт и колонки. Уже на второй день ребята дали мини-концерт. Сейчас активно готовят новогодние представления: для школьников младшего возраста «Как елку делили», а для старшеклассников – «Эликсир молодости».
«Мы признательны фонду за то, что часто идет нам навстречу и выполняет просьбы депутата Сергея Тена. Ранее помогли нам приобрести три двери взамен старых ветхих. Наконец-то стало тепло и по коридорам больше не гуляет ветер. За последние три года оснастили четыре учебных класса нашей школы мультимедийным оборудованием, без которого невозможно представить современный учебный процесс», – поделилась директор школы Надежда Боровченко.
С 2014 года школа села Верхний Булай участвует в областном проекте «Агробизнес-школа и условия формирования системы непрерывного агробизнес-образования», который растит будущих аграриев, учит их писать бизнес-планы, оставаться на селе и развивать его. Чтобы улучшить процесс получения практического опыта, Фонд помог школе приобрести плуг к учебному трактору. Теперь школьники своими силами вспахивают два гектара земли, выращивают картошку, овощи, ягоды. Районируют и ставят селекционные опыты.
В 2021 году минобор и минсельхоз региона подписали Концепцию развития непрерывного агробизнес-образования на сельских территориях на 2021-2025 годы. 66 образовательных организаций в сельских территориях Иркутской области имеют статус пилотных площадок по ее реализации – это 62 школы, три детских сада и один дом детского творчества, сообщает пресс-служба Фонда имени Юрия Тена.

 

НИА Байкал

Категории:  Благо творить
 
вверх