Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За ложное сообщение о теракте

[08.11.2022 / 11:24]

Трое жителей Приангарья осуждены за ложное сообщение о готовящемся террористическом акте. Стоит отметить, что во всех случаях действия злоумышленников были основаны на хулиганских побуждениях и в состоянии опьянения.

Фигуранты были установлены и задержаны оперативными службами регионального главка МВд во взаимодействии с сотрудниками областного Управления ФСБ.

Так, в апреле текущего года обвиняемым по уголовному делу стал 23-летний иркутянин. Он сообщил в правоохранительные органы об угрозе террористического акта в одной из школ города. Молодому человеку 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Другое противоправное событие произошло в селе Еланцы летом 2022 года. Там 54-летняя местная жительница позвонила в дежурную часть полиции с подобной информацией. В качестве объекта она указала сельскую школу. Женщина осуждена к ограничению свободы сроком на 1 год.

Третий осужденный по вышеуказанной статье - 40-летний житель Иркутска - сообщил о готовящемся теракте в здании Центрального рынка города. Его суд приговорил к условному лишению свободы на 3 года 2 месяца с испытательным сроком 3 года.

Напомним, что Эхирит-Булагатский районный суд Иркутской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Он признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве и управлении автомобилем в состоянии опьянения. 
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх