Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Теплые вещи для мобилизованных

[09.11.2022 / 10:23]

Партию теплых толстовок на флисе для военнослужащих, мобилизованных из Иркутской области, сошьют на швейной фабрике Moment в рамках благотворительной акции. Об этом сообщила заместитель секретаря ИРО ЕР по проектной работе Наталья Дикусарова. Она сообщила, что с идеей сшить теплые вещи для мобилизованных выступил ангарчанин Андрей Сагатбеков. Вместе с Натальей Дикусаровой они закупили ткань и привезли ее на швейную фабрику. 

"Приняли решение с неравнодушным человеком, Андреем Сагатбековым, сшить партию одежды для наших военных. Мы не одни. С нами Анастасия Данильченко. На её швейной фабрике Moment будет шиться одежда. Всё больше людей сейчас объединяет наша общая задача", - сказала Наталья Дикусарова. 
Напомним, что желание помочь военнослужащим и быть полезным для своей страны сейчас движет многими жителями Иркутской области. Ведь ничто так не поднимает боевой дух солдат, как понимание того, что в родном крае их ждут, в них верят и их поддерживают. С начала частичной мобилизации в регионе стали еще больше уделять внимания именно боевой экипировке. 

Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин заявил о частичной мобилизации в России с 21 сентября. Глава государства отметил, что Новороссия не хочет оставаться под гнетом неонацистского киевского режима, а то, что происходит на Украине, называется не иначе как война. Призваны были состоящие в запасе граждане, прошедшие военную службу в рядах Вооруженных Сил России, и в первую очередь те, кто имеет соответствующий боевой опыт. Было призвано в рамках частичной мобилизации 300 тысяч человек, которые перед отправкой в места дислокации частей проходили дополнительную военную подготовку на полигонах. 28 октября министра обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о завершении мобилизационных мероприятий. Военкоматы продолжат набор в ряды ВС РФ только за счет добровольцев и контрактников. 
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Своих не бросаем
 
вверх