Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

И это тоже уберем

[10.11.2022 / 09:19]

Коммунальные компании в рамках заключенных на 2022 год контрактов ликвидировали пять несанкционированных свалок в Иркутском и Голоустненском лесничествах и вывезли из леса более 1,5 тысяч кубометров мусора. До конца 2022 года будет убрано еще 45 тысяч кубометров мусора с 10 незаконных свалок в Усольском и Зиминском лесничествах.

Как сообщает пресс-служба регправительства, еще от 10 кубометров незаконно размещенных отходов очищен лес в Ольхонском лесничестве, в настоящее время ведется приемка выполненных работ.

Работы по очистке лесного фонда от мусора организованы в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Охрана окружающей среды» на 2019-2024 годы. Кроме того, уборки в лесах проводят сотрудники лесничеств во взаимодействии с волонтерами, общественными организациями, администрациями муниципальных образований.

– В 2022 году по поручению губернатора Иркутской области впервые организована работа по очистке леса от мусора в таком объеме. Контракты на ликвидацию свалок заключены на 47,1 млн рублей. К примеру, в прошлом году на эти же цели выделялось всего 150 тысяч рублей. При этом мы видим трудности при заключении контрактов с подрядчиками из-за их занятости основной работой по вывозу ТКО. Тем не менее, в этом году удалось заключить шесть госконтрактов, – рассказал министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин.

Как пояснил министр, работа по очистке лесного фонда от мусора в регионе организована на постоянной основе. Так, в проекте бюджета Иркутской области на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов на мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок министерству доведены предельные объемы финансирования в размере 47,4 млн рублей ежегодно. В настоящее время министерством готовится контрактная документация на уборку несанкционированных мест размещения отходов в 2023 году.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ликвидация
 
вверх