Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Самообеспеченность яйцами

[12.11.2022 / 10:36]

В регионе она составляет 158%. Ежегодно во второй четверг ноября отмечается Всемирный день курицы, сообщает Иркутскстат. В этом году он выпал на 10 ноября.

Основными поставщиками курятины на столы иркутян являются сельхозорганизации. Они обеспечивают 95% областного объема мяса птицы. В общественном секторе Приангарья содержится 2,6 млн. кур-несушек. За десятилетие птицеводческие хозяйства увеличили куриное поголовье на 6%.

На птицефабриках разводят кур разных пород (яичных, мясных и мясояичных). По данным сельскохозяйственной микропереписи, прошедшей в августе 2021 года, удельный вес кур яичных пород составляет 53%, мясных и мясояичных – 47%. Большая часть куриного поголовья сконцентрирована в крупных специализированных хозяйствах Усольского, Ангарского и Зиминского районов.

За 9 месяцев 2022 года получено 757 млн штук яиц. Этим продуктом Иркутская область обеспечена с избытком, уровень самообеспеченности составляет 158%. Яйца реализуются и за пределами региона, их можно встретить на прилавках Бурятии, Якутии, Красноярского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и других регионов России.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Статистика, опросы
 
вверх