Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Просим пересесть на скамью

[12.11.2022 / 11:52]

В Иркутской области транспортный прокурор в суд направил уголовное дело о контрабанде древесины стоимостью более 5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника организованной преступной группы. Он обвиняется в контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов.

По версии следствия, члены организованной группы, специализирующейся на незаконном обороте древесины и состоящей из двоих  жителей Чунского района Иркутской области и двух иностранцев, в 2019 году вовлекли в противоправную деятельность руководителя Иркутской фирмы, имеющей право на применение заниженной ставки вывозной таможенной пошлины на древесину. После чего в 2020 году от имени фирмы переместили железнодорожным транспортом через государственную границу РФ в иностранное государство незаконно заготовленную древесину хвойных пород объемом около 2 тысяч кубометров стоимостью свыше 5 млн рублей.

Деятельность преступной группы пресечена оперативниками Тайшетского ЛО МВД России на транспорте.

В связи с заключением обвиняемым – руководителем фирмы – досудебного соглашения о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено в Тайшетский городской суд для рассмотрения по существу.

Расследование проведено СО Тайшетского ЛО МВД России на транспорте.

За совершение этого преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

В отношении иных участников организованной группы расследование уголовного дела

 

ИА Телеинформ

Категории:  Откуда дровишки
 
вверх