Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За избиение детей

[13.11.2022 / 10:51]

Тайшетский городской суд в Иркутской области вынес приговор бывшим сотрудникам интерната, где избивали детей. Экс-заместителю директора по воспитательной работе дали 4 года 9 месяцев лишения свободы условно. Остальным фигурантам уголовного дела назначили 1 год исправительных работ.

Следствием и судом установлено, что в начале августа 2021 года несколько воспитанников школы-интерната заявили в полицию о том, что сотрудники учреждения применяли к ним физическую силу. Причиной такого отношения стал самовольный уход подростков из учреждения. Вернувшись, воспитанники столкнулись с наказанием со стороны персонала.

Следователями СК установлено, что четверо сотрудников интерната - заместитель директора, два воспитателя и медицинская сестра причиняли подросткам телесные повреждения, в том числе с применением различных предметов.

В ходе следствия были допрошены все воспитанники школы-интерната, персонал и иные лица. Проведён ряд необходимых следственных действий и экспертиз, результаты которых легли в основу доказательственной базы. 

Приговором Тайшетского городского суда подсудимые признаны виновными. С учетом мнения прокурора бывшему заместителю директора по воспитательной работе дали 4 года 9 месяцев лишения свободы условно с лишением права заниматься педагогической деятельностью на 1 год. Остальным фигурантам уголовного дела назначен 1 год исправительных работ с отчислением 5% в доход государства условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх