Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За взятки от ритуального агентства

[13.11.2022 / 10:56]

Суд в Шелехове вынес приговор в отношении девятерых бывших сотрудников полиции за взятки от индивидуального предпринимателя, оказывающего ритуальные услуги по захоронению граждан. Деньги предназначались за предоставление сотрудникам ритуальной службы информации о личности и местонахождении умерших граждан. Общая сумма взятки составила более 120 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что участковые уполномоченные полиции и сотрудники дежурной части получали взятки от индивидуального предпринимателя с января по октябрь 2021 года.
Преступная коррупционная схема была выявлена сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области и УФСБ России по Иркутской области. 
За совершение данных преступлений сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел Российской Федерации в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД.
Приговором суда подсудимые признаны виновными, им назначено наказание в виде условного лишения свободы. Уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя находится на рассмотрении в суде. 
 

ИА Иркутскмедиа

 

Категории:  Вокруг да около коррупции
 

Владимир

аналогичное уголовное дело в Иркутске, пока на стадии предварительного следствия

0 0

14.11.2022 5:49:42

вверх