Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Чтобы исключить ошибки

[15.11.2022 / 09:00]

За третий квартал 2022 года в Единый регистрационный центр налоговой службы (МИ ФНС России №17 по Иркутской области) на государственную регистрацию предоставлено свыше 12 тыс. пакетов документов в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, из них более чем в 2 тыс. случаев принято решение об отказе заявителям. Наиболее часто основанием для отказа в государственной регистрации становятся ошибки, допущенные при оформлении заявлений, представляемых в регистрирующий орган. Например, юридические лица  при изменении адреса в пределах их места нахождения ошибочно заполняют п. 6 и п. 1 Листа Б Заявления. Индивидуальные предприниматели неправильно указывают адрес места жительства, а также предоставляют для государственной регистрации сведения, уже содержащиеся в ЕГРИП, повторное внесение которых не требуется.

При оформлении заявлений юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, крестьянским (фермерским) хозяйствам следует придерживаться требований к оформлению документов, утвержденных Приказом  ФНС России от 31.08.2020 №ЕД-7-14/617@.

Так, адрес места нахождения (жительства) на территории Российской Федерации заполняется в соответствии со сведениями, содержащимися в Государственном адресном реестре с учетом положений указанных требований.

С целью сокращения ошибок, допускаемых при подготовке документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, регистрирующий орган рекомендует пользоваться электронными сервисами на официальном сайте www.nalog.gov.ru. Для заполнения заявлений - использовать программу подготовки документов для государственной регистрации (ППДГР), сервисы «Создай свой бизнес» и «Выбор типового устава».

Сервис «Федеральная информационная адресная система» укажет правильное написание сведений о  месте нахождения (адресе) юридического лица, жительства индивидуального предпринимателя в структурированном виде в соответствии со сведениями, содержащимися в Государственном адресном реестре.

Если у заявителя имеется усиленная квалифицированная подпись, то с помощью сервиса  «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» документы можно направить в регистрирующий орган в электронном виде. Это позволит не тратить время и средства на заверку документов у нотариуса.

 

УФНС России по Иркутской области

Категории:  Объявления
 
вверх