Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Без прокурора не получается

[15.11.2022 / 10:01]

В Иркутской области с начала 2022 года усилиями прокуроров Ангарска, Бодайбо, Шелехова, а также Аларского, Жигаловского, Осинского, Слюдянского районов ликвидировано около 30 несанкционированных свалок отходов производства и потребления. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Кроме того, в этом году прокуратура Ангарска выявила факт ненадлежащего определения региональным оператором даты заключения договоров на вывоз отходов и начисления платы за услуги по их вывозу не с даты их фактического заключения. По результатам рассмотрения представления прокурора города договоры с населением приведены в соответствие, граждане освобождены от оплаты фактически не предоставленных услуг.

Благодаря вмешательству прокуратуры Балаганского района органами местного самоуправления района обеспечено информирование населения об изменении порядка обращения с отходами, а также оплаты за потребленные услуги путем размещения соответствующей информации на официальном сайте администрации района.

По принятым прокурорами Нижнеудинского и Нижнеилимского районов мерам по результатам рассмотрения обращений жителей обеспечено обустройство ряда контейнерных площадок для сбора и хранения твердых коммунальных отходов, а также приведение имеющихся площадок в нормативное состояние.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ликвидация
 
вверх