Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На чемпионате мира по каратэ

[16.11.2022 / 18:58]

Иркутяне завоевали рекордное количество медалей на чемпионате и первенстве мира по всестилевому каратэ. Турниры состоялись в Орле.

В рамках соревнований прошел международный фестиваль «IASKF». Все три мероприятия собрали более 1600 каратистов из 15 стран.

Чемпионами мира в программе бункай-ката среди смешанных пар стали иркутяне Татьяна Бушкова и Артем Ашуров. В этой же дисциплине Анастасия Пантелеева и Александр Трусов получили бронзу.  

Серебро в бункай-ката среди смешанных пар завоевали Александр Трусов и Константин Верхозин.

Золото чемпионата мира привез Александр Трусов. Кроме того, в двоеборье на второе место вышел Артем Ашуров.

Второе место в санбон-кумитэ среди юниорок заняла иркутянка Дарья Пирва, а также третье – в абсолютной весовой категории, четвертое – в технике ката.

Все спортсмены тренируются под руководством Петра Неупокоева в клубе боевых единоборств «Фудо-Джитсу».

Организаторами соревнований выступили Международная Федерация всестилевого каратэ (IASKF), Федерация всестилевого каратэ России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Управления физической культуры и спорта Орловской области.

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

Всероссийский день самбо

В столице Приангарья во Дворце спорта «Труд» 16-17 ноября пройдут чемпионат и первенство Иркутской области в честь Всероссийского дня самбо.

Планируется, что в турнире примут участие более 350 самбистов из разных муниципальных образований области.

«В первенстве области примут участие Дмитрий Якимов, Юлия Переляева, Полина Подгорная, Валерия Вершинина, которые показали высокие результаты в этом сезоне, а участниками чемпионата станут ведущие спортсмены Иркутской области по старшим возрастам, – отметил исполнительный директор федерации самбо Иркутской области Владимир Моисеев. – Соревнования являются отборочными. Победители и призеры в своих весовых категориях получат право участвовать в чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по самбо, которые с 7 по 12 декабря состоятся в Красноярске».

В чемпионате и первенстве Иркутской области по самбо будут участвовать юноши и девушки в возрастных группах: 11-12, 12-14, 14-16, 16-18, 18-20 лет, а также мужчины и женщины. В боевом самбо примут участие юноши, юниоры и мужчины. Они будут бороться за медали в разных весовых категориях. Начало соревнований – 16 и 17 ноября в 10:00. Торжественное открытие состоится 16 ноября в 18:00, уточняет пресс-служба минспорта региона.

 

НИА Байкал

  

Спортсмены привезли мешок медалей

 

За девять месяцев 2022 года спортсмены Иркутской области по олимпийским и неолимпийским видам спорта на международных и всероссийских соревнованиях выиграли 719 медалей. Из них завоевано 233 золотые медали, 222 серебряные и 264 бронзовые награды. Об этом сообщил министр спорта Приангарья Павел Богатырев.

– На международных соревнованиях спортсмены Иркутской области выиграли 55 медалей, еще 664 награды завоевано на всероссийских соревнованиях. Наши спортсмены стали победителями и призерами I Всероссийской спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года по боксу, тхэквондо, дзюдо, легкой атлетике, тяжелой атлетике, художественной гимнастике, пулевой стрельбе, – рассказал министр спорта области.

За девять месяцев текущего года спортсмены Иркутской области на международных и всероссийских соревнованиях показали высокие результаты по следующим видам спорта: бобслей, санный спорт, натурбан, пулевая стрельба, керлинг, художественная гимнастика, велоспорт, бокс, вольная борьба, дзюдо и многие другие.

За этот период показали высокие достижения на соревнованиях различного уровня и спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. Они завоевали 121 медаль, из них наибольшее количество золотых медалей – 68, 36 серебряных наград и 17 бронзовых. Спортсмены-инвалиды становились победителями и призерами на соревнованиях по горнолыжному спорту, легкой атлетике, греко-римской борьбе, конному спорту, самбо, настольному теннису, пауэрлифтингу и другим.

– В октябре в Сочи спортсмены Приангарья завоевали девять медалей на международных комплексных спортивных соревнованиях «Летние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Также впервые команда Иркутской области приняла участие в чемпионате России по волейболу сидя среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, который проводился в начале ноября в Раменском, – отметил Павел Богатырев.

 

ИА Телеинформ

 

Соревнования по греко-римской борьбе

 

Иркутский спортсмен Матвей Черниговский занял третье место на XLI всероссийских соревнованиях по греко-римской борьбе среди мужчин памяти Заслуженного тренера РСФСР А.А. Кишицкого, которые 12-13 ноября состоялись в Барнауле. В турнире приняли участие 116 борцов из 17 регионов России, а также из Киргизии.

Матвей Черниговский выступал в весовой категории 97 килограммов и провел три схватки. В первой встрече иркутянин выиграл у омского борца Станислава Симакова, затем уступил Максиму Милюточкину из Новосибирской области, который стал серебряным призером турнира. В схватке за бронзу Матвей одержал победу над соперником из Алтайского края Кириллом Кочетковым.

Золотую медаль в этом весе завоевал Алексей Милешин, выступающий за Московскую область и Хабаровский край. Еще одну бронзовую награду выиграл Эмиль Сафаров из Новосибирской области. 

Матвей Черниговский тренируется в областной спортивной школе олимпийского резерва «Россия» у Дениса Мальцева и учится в Государственном училище олимпийского резерва города Иркутска. Первый тренер – Александр Михайлов.

 

Вольная борьба

 

Спортсмены Иркутской области выиграли семь медалей на всероссийском турнире по вольной борьбе среди юношей до 16 лет памяти Заслуженного мастера России Сергея Замбалова. Соревнования проводились с 10 по 12 ноября в Улан-Удэ.  

В копилке борцов Приангарья – пять золотых, одна серебряная и одна бронзовая медаль. Золотые медали завоевали Денис Хаханов (весовая категория до 38 кг), Арсений Николаев (до 44 кг), Егор Забеев (до 48 кг), Илья Шадаров (до 62 кг) и Аркадий Черкашин (до 75 кг). В весовой категории до 44 кг серебряным призёром стал Артём Иванов, в этом же весе бронзовую награду получил Тимур Павлов.    

В турнире приняли участие более 400 борцов из Красноярского, Забайкальского краёв, республик Бурятия, Саха (Якутия), Калмыкия и других регионов страны.   

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх