Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Соляная пещера в отделении реабилитации

[17.11.2022 / 10:24]

В работе Благотворительного фонда имени Юрия Тена всегда есть несколько партнерских проектов, в 2022 году их четыре.

Каждый из них состоялся благодаря поддержке депутата Государственной Думы РФ, члена Попечительского совета фонда Сергея Тена и доброй воли друзей фонда. Сотрудничество с ними дает возможность помочь людям в трудной ситуации, детям с проблемами здоровья, спортивным организациями, военнослужащим. Рубрика «Партнерские проекты» расскажет о них подробнее.

Один из таких проектов – реконструкция лечебного корпуса отделения реабилитации Ивано-Матренинской детской городской больницы. За время многолетнего сотрудничества с этой больницей удалось радикально изменить мир детского здравоохранения в Сибири, отмечает пресс-служба Фонда имени Юрия Тена. Ежегодное приобретение нового оборудования позволило на новом уровне выполнять высокотехнологичные операции у маленьких детей.

К концу ноября откроется обновленный лечебный корпус отделения медицинской реабилитации пациентов с соматическими заболеваниями. Он расположен на 23 км Байкальского тракта, в экологически чистой лесопарковой зоне. После реконструкции в отделении появится галокамера (соляная пещера). Помещение с солевым напылением на стенах и полу будет предназначено для профилактики бронхиальной астмы, хронического бронхита, нервных расстройств и множества других заболеваний. Проходить лечение в отделении каждые две недели смогут около 100 детей и сопровождающих взрослых. Финансовую поддержку проекту оказал «ПАО Сбербанк».

 

НИА Байкал

Категории:  Благо творить
 
вверх