Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Осуждены за незаконную охоту

[18.11.2022 / 15:03]

Качугский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 4 мужчин. Они признаны виновными в незаконной охоте.

Суд установил, в октябре 2021 г. подсудимые, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, приехали на территорию Качугского района из гг. Иркутска, Черемхово и п. Усть-Ордынский с целью незаконной охоты. Мужчины выследили в лесном массиве и застрелили четырех бурых медведей, после чего произвели первичную переработку их туш путем снятия шкуры, потрошения, отделения тканей и органов. В результате противоправных действий охотничьим ресурсам Российской Федерации причинен ущерб на сумму около 250 тыс рублей.

Впоследствии автомобиль с охотниками был остановлен сотрудниками полиции. При осмотре транспортного средства полицейские обнаружили и изъяли шкуры и останки животных, а также ружья.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Качугского района. Суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет до 3 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной добычей охотничьих ресурсов сроком на 2 года. Огнестрельное оружие, принадлежавшее осужденным, конфисковано в доход государства, а останки животных будут уничтожены. Приговор вступил в законную силу.

Кроме того, прокуратура района направила в суд исковое заявление с требованием о взыскании с осужденных ущерба, причиненного животному миру и среде его обитания, который по оценкам специалистов составил свыше 800 тыс рублей.

 

Пресс-служба прокуратуры Иркутской области

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх