Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Спасатели сняли кота с опоры ЛЭП

[21.11.2022 / 10:00]

В поселке Куйтун спасли кота, забравшегося на опору ЛЭП. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Животное забралось на электрическую опору на перекрестке улиц Ленина и Карла Маркса. Кот сидел высоко, самостоятельно спуститься не мог и отчаянно мяукал. Сердобольные местные жители позвали на помощь спасателей.

Тогда энергетики обесточили поселковые опоры ЛЭП, а пожарные Куйтунской 21-й пожарно-спасательной части поднялись по лестнице к коту, сняли его со столба и вернули хозяйке.

– Хочется выразить искреннюю признательность в адрес руководителей пожарно-спасательной части и дежурных городских сетей поселка. Конечно же, отдельных слов благодарности заслуживает пожарный Черниговский Константин, который непосредственно снимал котея, – поблагодарили местные жители спасателей и энергетиков.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Успеть на помощь
 

Ага

Хотела написать - нам бы ваши проблемы, никто ещё не видел лежащего под столбом разбившегося кота, сам слезет, если от него отвязаться, но...

Сама однажды спасала кошку в п. Перевоз на практике. Там, правда, был не столб, а сосна, но зато внизу сидели охотничьи собаки, которые её туда и загнали. А им что кошка, что белка, одно слово добыча.

Хозяйка, болезненная женщина с диабетом, сама не справилась, попросила меня, студентку молодую.

Ну сняла, передала ей. Спасатель я, получается.

0 0

22.11.2022 19:11:16

вверх