Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Водитель погиб в столкновении с поездом

[21.11.2022 / 10:14]

По информации пресс-службы ГУ МВД России по регион, на ж/д переезде в Чунском районе Иркутской области произошло столкновение большегруза и грузового поезда сегодня, 20 ноября, около 12.00. В результате случившегося водитель автотранспорта получил смертельные травмы. В настоящее время сотрудники полиции выясняют обстоятельства случившегося.

По предварительной информации, между станциями Новочунка и Сосновые родники водитель большегруза выехал на железнодорожный переезд перед грузовым поездом. В результате случившегося автомобиль столкнулся с локомотивом. Одна колесная пара сошла с путей.

По сообщению ВСЖД, в момент аварии машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. Для устранения последствий ДТП на место происшествия направлены восстановительные поезда станций Тайшет и Вихоревка. Движение поездов на участке временно приостановлено. Прогнозируется задержка пассажирских поездов №71 Северобайкальск - Иркутск и №72 Иркутск - Северобайкальск.
 

***

 

Полицейские поделились подробностями смертельного столкновения большегруза с грузовым поездом на ж/д переезде в рабочем поселке Октябрьский Чунского района. По уточненной информации, за рулем FAW был 47-летний мужчина. Он выехал на переезд "128 км ВСЖД" на запрещающий сигнал светофора. От полученных травм водитель скончался на месте происшествия.
 

***

 

Восточное межрегиональное СУ на транспорте СК России проводит доследственную проверку по факту ДТП с участием большегруза и грузового поезда на ж/д переезде в рабочем поселке Октябрьском Чунского района Иркутской области. В результате происшествия водитель автотранспорта скончался на месте, повреждены контактная сеть и локомотив.

Проверку проводят по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта). В настоящее время следователями и криминалистами СК России устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
 

ИА Иркутскмедиа

 

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх