Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За служебный подлог

[22.11.2022 / 09:33]

По информации пресс-службы СУ СКР по региону и прокуратуры Приангарья, 43-летняя бывшая руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом в Куйтунском районе Иркутской области предстанет перед судом за превышение полномочий и служебный подлог. Женщину обвиняют в том, что она подписала акты о приемке работ по строительству четырех жилых домов, при этом по факту работы в срок завершены не были. Своими действиями экс-председатель КУМИ нанесла ущерб районному бюджету в более чем 2,5 млн рублей.

По версии следствия, с сентября по декабрь 2021 года обвиняемая, занимая должность руководителя КУМИ в Куйтунском районе, подписала фиктивные акты приемки работ по контрактам на строительство четырех типовых индивидуальных жилых домов в р.п. Куйтун, с. Каразей, с. Карымск, которые фактически не были завершены к установленному сроку. На основании подложной документации подрядчику была оплачена работа. 

Женщина нанесла ущерб бюджету района, а также существенно нарушила права и законные интересы граждан. Материалы уголовного дела переданы в Куйтунский районный суд для рассмотрения по существу. 

Преступления выявлены сотрудниками УФСБ России по Иркутской области, расследовано следователями СК.

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Расследования
 
вверх