Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Летал без официального разрешения

[22.11.2022 / 09:21]

В Иркутске за нарушение правил использования воздушного пространства к административной ответственности привлечен местный житель.

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при использовании воздушного пространства, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что в сентябре 2022 года житель Иркутска с использованием квадрокоптера осуществил видеосъемку над территорией детского сада и школы, расположенных в Ангарске.

Фото- и видеосъемка местности квадрокоптером относится к деятельности по использованию воздушного пространства. На нее необходимо получение соответствующих разрешений, в том числе от органа местного самоуправления, на выполнение полетов беспилотного воздушного судна над территорией населенного пункта.

Вместе с тем у видеооператора отсутствовало разрешение администрации Ангарского городского округа на проведение съемки, что повлекло нарушение правил использования воздушного пространства.

По этому факту Байкало-Ангарским транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение правил использования воздушного пространства.

Постановлением начальника Восточно-Сибирского ТОГАН УГАН НОТБ СФО Ространснадзора иркутянин признан виновным в совершении правонарушения, ему назначено наказание в виде предупреждения.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх